Сроки и сумма задолженности, чтобы подать на банкротство и объявить себя банкротом

Сроки и сумма задолженности

Для того, чтобы подать заявление о банкротстве сначала нужно собрать справки, этот период занимает от 2 нед. до 1 мес. Тут все зависит от внешних факторов, наличия офисов банков, в которых имеются долги, сроки подготовки ответов из государственных органов.

Для подачи заявления о банкротстве в 2018, необходимо составить качественный документ, который суд примет, и будет рассматривать, а не оставит без движения сразу после получения. И тут все зависит от компетенции юриста, в случае отсутствия навыков, рассмотрение растянется на неопределенный период. Нашими юристами отработана наилучшая схема сбора справок и составления заявления, клиенты, которые обращаются к нам, с нашей помощью собирают справки в максимально сжатое время, подача документов, подготовленных нашими юристами в 100% случаев имеет положительный эффект, и дело о банкротстве рассматривается далее.

Сколько потребуется времени на объявление себя несостоятельным?

Чтобы объявить себя банкротом, по времени можно затратить от 1-го до 7-ми месяцев, потому что, сделав множество ошибок, суд может отказать и возвратить дело. В среднем на практике, если все в порядке, то на объявление человека неплатёжеспособным через суд уходит от 1-го до 3-х мес. Время — это будет зависеть от правильности комплекта собранных документов, от возможности судьи рассмотреть обращение должника, потому что у судьи может быть отпуск или больничный, по этим причинам заседание может отложиться, и срок, за который физическое лицо объявляет себя банкротом перед банками и иными кредиторами увеличивается.

сроки и сумма


Размер задолженности, при которой можно объявить себя банкротом

В соответствии с законом о банкротстве физических лиц, гражданин обязан подать заявление о банкротстве в случае наличия долгов более 500 тысяч рублей, и срок просроченной задолженности более 90 дней, в течение месяца с момента, когда он узнал об этом. Законом не предусмотрена минимальный размер долга, поэтому гражданин имеет право признать себя неплатежеспособным с суммой меньше 500 тысяч рублей. Вот пример, списания долга на сумму 267 тысяч рублей — ссылка. Поэтому юридическая фирма Нетдолгофф, определила для себя минимальную сумму кредитов для работы с клиентами по услуге списания долгов граждан размере 300 000 тысяч рублей.

Прочитать  Арбитражный суд в деле о банкротстве

Сколько стоит услуга по признанию гражданина банкротом?

Для того чтобы признать человека несостоятельным, необходимо составить и подать заявление в Арбитражный суд, после этого судья объявляет физ. лицо банкротом и утверждает финансового управляющего. Для того, чтобы рассчитать стоимость помощи адвоката, необходимо записаться на консультацию в юридическую фирму Нетдолгофф, где будет произведен индивидуальный расчет стоимости услуг.

Запишитесь на бесплатную консультацию юриста, чтобы узнать как решить свои проблемы.






Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.