Ваш город: Москва
Абакан Азов Александров Алексин Альметьевск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Арзамас Армавир Арсеньев Артём Архангельск Асбест Астрахань Ачинск Балаково Балахна Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Бердск Березники Берёзовский Бийск Биробиджан Благовещенск Боброво Бор Борисоглебск Боровичи Братск Брянск Бугульма Бузулук Великие Луки Великий Новгород Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волжский Вологда Вольск Воркута Воронеж Воскресенск Всеволожск Выборг Выкса Вышний Волочёк Вязьма Гатчина Геленджик Георгиевск Глазов Горно-алтайск Губкин Гуково Гусь-Хрустальный Дзержинск Димитровград Дмитров Долгопрудный Домодедово Донской Дубна Егорьевск Ейск Екатеринбург Елабуга Елец Елизово Ессентуки Железногорск Заречный Зеленогорск Зеленодольск Златоуст Иваново Ивантеевка Ижевск Иркутск Искитим Ишим Ишимбай Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Каменск-Шахтинский Камышин Канск Кемерово Кинешма Кириши Киров Кирово-Чепецк Киселёвск Кисловодск Климовск Клин Клинцы Ковров Когалым Коломна Колпино Комсомольск-на-Амуре Копейск Королёв Кострома Котлас Красногорск Краснодар Краснокаменск Краснокамск Краснотурьинск Красноярск Кропоткин Крымск Кстово Кузнецк Кумертау Кунгур Курган Курск Кызыл Лабинск Лениногорск Ленинск-Кузнецкий Лесной Лесосибирск Ливны Липецк Лиски Лобня Лысьва Люберцы Магадан Магнитогорск Майкоп Междуреченск Мелеуз Миасс Минеральные Воды Михайловка Михайловск Мичуринск Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные челны Назрань Нальчик Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нерюнгри Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новоалтайск Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новоуральск Новочебоксарск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Нягань Обнинск Одинцово Озёрск Октябрьский Омск Орел Оренбург Орехово-Зуево Орск Павлово Павловский Посад Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Подольск Полевской Прокопьевск Прохладный Псков Пушкин Пушкино Пятигорск Раменское Ревда Реутов Ржев Рославль Россошь Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Сальск Самара Санкт-Петербург Саранск Сарапул Саратов Саров Свободный Северодвинск Североморск Северск Сергиев Посад Серов Серпухов Сибай Славянск-на-Кубани Смоленск Соликамск Солнечногорск Сосновый Бор Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Ступино Сургут Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашёвск Тихвин Тихорецк Тобольск Тольятти Томск Троицк Туапсе Туймазы Тула Тюмень Узловая Улан-Удэ Ульяновск Усолье-Сибирское Уссурийск Уфа Ухта Фрязино Хабаровск Ханты-Мансийск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чапаевск Чебоксары Челябинск Черемхово Череповец Черкесск Черногорск Чехов Чистополь Чита Шадринск Шахты Шуя Щёкино Щёлково Электросталь Элиста Южно-Сахалинск Юрга Ярославль
г. Москва, ул. Иловайская, 10с1
Ваш город: Москва
Меню
Услуги

Банкротство юридических лиц

Сортировка:
Оздоровление финансов: цель и сроки процедуры при банкротстве
Оздоровление финансов — это законодательно обоснованная мера для физических и юридических лиц для избежания банкротства. Ее ключевые характеристики и особенности прописаны в главах и статьях Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ. Для людей и предприятий, находящихся на соответствующем этапе признания своей материальной несостоятельности, проводится комплекс операций — от тотального анализа ключевых показателей до поиска инвестиций.
22.12.2023
Прочтете за 8 минут
19835
0
Долги
Банкротство юридических лиц
Кредитные проблемы
Кредит
Договор переуступки права долга между юридическими лицами: образец заявления
Из-за распространения коронавируса экономическая ситуация в стране продолжает оставаться нестабильной. Значительное ухудшение финансового положения стало закономерным результатом бушующей пандемии. Поэтому многие коммерческие организации стали задумываться о том, как избавиться от долговых обязательств, числящихся в рамках заключенных сделок продажи товаров, работ, услуг. Актуальна данная тема не только для компаний-кредиторов, но и для должников. Всем заинтересованным лицам будет полезно узнать, как выглядит образец договора переуступки долга между юридическими лицами.
24.02.2021
Прочтете за 11 минут
19682
0
Банкротство юридических лиц
Подробное описание и нюансы процедуры банкротства юридического лица с долгами
Если юр. лицо не может выполнять свои финансовые обязательства, то самым разумным решением будет банкротство. Его проводят в соответствии с нормами ФЗ №127, который разрешает провести процедуру в отношении предприятий. Для этого их долг должен быть более определенной суммы, а обязательства не исполняться в течение 3 месяцев (статьи 3 и 6 федерального закона). Процедура банкротства ООО с долгами проводится с участием Арбитражного суда и финансового управляющего. Она имеет ряд нюансов, которые могут учесть только профессиональные юристы.
22.07.2020
Прочтете за 6 минут
11057
0
Долги
Банкротство юридических лиц
Как закрыть ИП с долгами: можно ли ликвидировать индивидуального предпринимателя с задолженностью
Индивидуальное предпринимательство – это распространенная форма организация юр лица в Российской Федерации. Учитывая, что большая часть бизнеса в стране представляют собой небольшие компании, работающие исключительно в одной сфере, нет смысла формировать ООО или иные структуры. Чуть ли не каждый пятый человек за свою жизнь хотя бы единожды пробовал работать на себя. Но действующих на данный момент проектов куда меньше, это говорит о том, что львиная доля таких предприятий перестает существовать. Причины могут быть различные, но, как и любые фирмы, эти функционировали за счет постоянного прилива заемных финансовых средств в оборотный капитал. И когда встает вопрос ликвидации, учредителя в первую очередь интересует, как быть с задолженностями. Как раз этот аспект мы и рассмотрим, можно ли закрыть ИП с долгами, как это сделать, существующие нюансы в механизме. А также поговорим об особенностях ответственности предпринимателя.
12.11.2019
Прочтете за 14 минут
10169
0
Банкротство юридических лиц
Как происходит процедура банкротства ООО с долгами: пошаговая инструкция
Если фирма имеет серьезные задолженности, то ликвидировать ее в упрощенном режиме уже не представляется возможным. Для подобных случаев существует иная методика, которая направлена не только на истребование денежных средств с ответчика, но и на проверку чистоты его намерений. Не было ли в данном деле умысла, честно ли должник старался погасить свои обязательства. Итак, разберем, что такое процедура добровольного банкротства ООО с долгами, пошаговая инструкция оформления для юридического лица, разумеется, прилагается. Узнаем, в каких случаях это мероприятие выглядит целесообразным и в принципе, практически спасательным кругом, а когда лучше повременить и не объявлять свою фирму несостоятельной.
28.02.2020
Прочтете за 12 минут
9304
0
Банкротство юридических лиц
Признаки банкротства предприятия: понятия, внешние критерии, условия финансовой несостоятельности организации
Понятие и формальные признаки банкротства юридических лиц раскрываются в нормативных правовых актах и других источниках. Несостоятельность можно определить как признанную уполномоченным государственным органом невозможность организации полностью удовлетворить требования заимодавцев и кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по внесению обязательных платежей государству.
08.06.2021
Прочтете за 11 минут
9001
0
Банкротство физических лиц
Банкротство юридических лиц
Кто такой конкурсный кредитор в банкротстве: правовой статус, отличия
Банкротство компании – сложная процедура со множеством тонкостей. В этой статье будет дан ответ на вопрос: чем отличается конкурсный кредитор от обычного, а также в чем суть этого понятия.
08.06.2021
Прочтете за 11 минут
8573
0
Банкротство физических лиц
Банкротство юридических лиц
Недостаточность имущества при банкротстве – признак неплатежеспособности должника
Рассмотрим те случаи, когда экономически несостоятельное лицо не может рассчитаться по взятым на себя обязательствам. Разберем признаки неплатежеспособности или недостаточности имущества должника и то, что они за собой влекут. Выясним, как при их наличии происходит реализация активов, что за методы оценки при этом используются, какие объекты нельзя продавать. Не забудем и о конкурсной массе (КМ), о ее формировании, об исключении из нее – словом, максимум подробностей, чтобы вы отлично ориентировались в вопросе. В судебной практике и кредиторы, и заемщик зачастую спорят по поводу того, хватает ли у последнего возможностей для удовлетворения всех законных требований. От результата зависит то, по какой схеме будет проходить процедура признания экономической несостоятельности, по стандартной или по упрощенной.
08.06.2021
Прочтете за 12 минут
7839
0
Банкротство физических лиц
Банкротство юридических лиц
Банкротство предприятий: процедура несостоятельности, когда организация признается банкротом
Под прицелом внимания – один из наиболее популярных сегодня способов ликвидации юридического лица. Разберем, что такое банкротство предприятия: рассмотрим его сущность и причины, по которым оно может понадобиться, этапы его проведения и особенности каждого из них. Предоставим максимум подробностей, потому что весь процесс может показаться сравнительно сложным, особенно для непосвященного в тонкости человека – чтобы вы увидели, насколько все на самом деле просто.
08.06.2021
Прочтете за 13 минут
6894
0
Банкротство физических лиц
Банкротство юридических лиц

С этим читают

Сколько раз могут звонить коллекторы должнику?
Тяжелая экономическая ситуация неминуемо приводит к тому, что долги населения растут, при этом банки не так охотно идут на уступки, как заявляют об этом. Пени и штрафы за просроченные выплаты по кредитам и ипотеке продолжают нарастать, а задолженность превращается в постоянно увеличивающийся снежный ком. Закон не запрещает кредитным организациям (а это банки или МФО) передавать дела неблагонадежных заемщиков третьим лицам. Таким образом, должник вдруг сталкивается с коллекторскими агентствами, которые славятся жесткими, порой абсурдными методами выбивания платежей.
24.05.2020
Прочтете за минут
172965
0
Коллекторы
Карты каких банков не блокируют приставы
Вопрос долгов по кредитам, займам, штрафам, алиментам всегда будет актуальным, ведь невозможно предугадать, как может измениться финансовое положение семьи. Сокращение, увольнение с работы, изменение жилищных условий, рождение ребенка, болезнь могут существенно повлиять на возможности платить банкам и МФО. Организации тоже это прекрасно понимают, поэтому предусматривают в договоре условия, по которым в случае просрочки будут начисляться пени и штрафы, только увеличивающие сумму задолженности. Получить свои деньги и проценты с заемщика будут пытаться любыми способами, в том числе через арест банковских карт и накоплений. И это полностью законный, легальный метод получения обязательных платежей с должника.
24.05.2020
Прочтете за минут
94610
0
Судебные приставы
Можно ли рефинансировать ипотеку сбербанка в 2024
Как снизить процентные ставки по ранее взятому займу? Рассмотрим, можно ли сделать рефинансирование своей же действующей ипотеки (перекредитование) в Сбербанке на меньший процент с целью сокращения переплат, возможно ли перевести договор, взятый из другого банка, или воспользоваться государственной субсидией или льготной программой. Это поможет просчитать свою выгоду и минимизировать нагрузку.
02.09.2020
Прочтете за минут
86029
0
Рефинансирование