Ваш город: Москва
АбаканАзовАлександровАльметьевскАнгарскАпатитыАртёмАрхангельскАстраханьБалаковоБарнаулБатайскБелгородБелебейБелогорскБелорецкБелореченскБерезникиБерёзовскийБийскБиробиджанБлаговещенскБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВольскВоронежВоскресенскВыборгГеленджикГорно-алтайскГуковоДзержинскДимитровградЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКамышинКанскКемеровоКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКомсомольск-на-АмуреКостромаКрасногорскКраснодарКраснокаменскКраснотурьинскКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМоскваМурманскНабережные челныНальчикНефтекамскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНовокузнецкНовороссийскНовосибирскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковПятигорскРостов-на-ДонуРыбинскРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСеверодвинскСевероморскСмоленскСочиСтавропольСтерлитамакСургутСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТуапсеТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаШахтыЭлистаЮжно-СахалинскЯрославль
г. Москва, ул. Иловайская, 10с1
Ваш город: Москва
Меню
Услуги

Упрощенная процедура банкротства юридического лица

13.09.2017
Банкротство юридических лиц
Прочтете за 6 минут
5926
Упрощенная процедура банкротства юридического лица
Содержание

    Для предприятий процесс признания финансовой несостоятельности проходит еще дольше, чем для физических лиц. Чтобы облегчить его и ускорить, существует упрощенная процедура банкротства юридического лица. 

    На данный момент любая компания, независимо от организационно-правовой формы, может пройти упрощенную процедуру банкротства. Однако закон еще не пошел на аналогичную уступку по отношению к индивидуальным предпринимателям и гражданам. Для них облегчение процедуры, согласно законопроекту, будет заключаться в том, что не нужно будет обязательно привлекать к делу финансового управляющего. Информации о том, когда именно закон может вступить в силу, пока нет. 

    К упрощенным процедурам банкротства для предприятия относят этап конкурсного производства, который наступает сразу после приема заявления Арбитражным судом. Это экономит время и снижает денежные затраты. 

    Основным отличием упрощенной процедуры банкротства юр. лица от общей является отсутствие стадии наблюдения. Дело начинается с конкурсного производства. Для проведения наблюдения требуется длительное время: от 1 до 3 месяцев уходит на введение наблюдения, а затем 4-6 месяцев уйдет на выявление неплатежеспособности. С помощью грамотных юристов и профессиональных арбитражных управляющих юридической фирмы Нетдолгофф Вы сможете провести дело о несостоятельности по упрощенному порядку. Затем, после завершения конкурсного производства, все требования организации считаются погашенными. Вносится запись в Единый государственный реестр юридических лиц об исключении данного предприятия. Рассмотрим подробнее этапы, по которым проходят упрощенные процедуры банкротства.

    Порядок упрощенного банкротства предприятия

    В соответствии с главой XI закона о несостоятельности, упрощенное банкротство юридического лица применяется в строго определенных ситуациях, в случае если организация подала на ликвидацию или должник отсутствует. Рассмотрим порядок банкротства ликвидируемого должника:

    1. На собрании учредителей или единственным учредителем фирмы принимается решение о ликвидации и назначается ликвидатор (ликвидатором может быть сам учредитель или директор);
    2. Вносится запись в ЕГРЮЛ и публикуется информация в специальном информационном ресурсе о том, что компания проходит стадию ликвидации;
    3. Составляется ликвидационный баланс, на основании которого выявляется имущество компании, дебиторская и кредиторская задолженность. В случае, если имущества фирмы не хватает для погашения кредиторской задолженности, ликвидатор обязан обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании организации банкротом с указанием данных арбитражного управляющего, ведь без его участия банкротство не проводится;
    4. Суд, рассмотрев все документы, признает должника банкротом и вводит конкурсное производство;
    5. В рамках дела о несостоятельности конкурсный управляющий выявляет имущество и сделки предприятия за последние 3 года. В случае необходимости и требования закона, оспаривает сделки и продает имущество, затем закрывает из конкурсной массы задолженность по очередности, указанной в реестре требований кредиторов.
    6. По завершении процедуры банкротства юридическое лиц официально прекращает существование. Непогашенная задолженность списывается.

    Подать заявление для прохождения упрощенной процедуры банкротства необходимо в течение 2 месяцев со дня публикации информации о ликвидации организации. Лучше сделать это самостоятельно, поскольку в таком случае можно выбрать арбитражного управляющего, контролировать реализацию активов, а также выбирать для них покупателей. Кроме того, в это время предприятие может осуществлять деятельность, что позволит заработать деньги.

    Порядок упрощенного банкротства предприятия без должника

    Облегченный вариант процедуры может пройти предприятие при отсутствии должника. Подобная практика регулируется ст. 227-230 закона. Подать заявление в таком случае могут кредиторы или государственные органы. Это может произойти, если местонахождение должника неизвестно, а бизнес не ведется или является убыточным, при этом долги растут. Обычно такое дело завершается в течение 3 месяцев с момента приема заявления и инициации. Если арбитражный управляющий обнаружит активы ликвидируемой фирмы, реализация и конкурсное производство обязательно будут проведены.

    Стоимость банкротства фирмы с долгами по упрощенной схеме

    Стоимость упрощенной процедуры банкротства в Саратове и Саратовской области “под ключ” начинается от 250 тысяч рублей. Вы получите:

    • Поддержку опытных в делах о банкротстве юристов со стажем более 5 лет;
    • Прямую работу с конкурсным управляющим;
    • Бесплатную консультацию;
    • Применение наработанной практики в решении самых нестандартных задач в банкротстве;
    • Услуги по цене ниже рыночной, так как мы проводим банкротство без посредников.
    упрощенное банкротство
    упрощенное банкротство

    Преимущества упрощенной процедуры банкротства юридического лица

    Упрощенная процедура банкротства дает несколько основных плюсов:

    • Сокращение времени проведения банкротства от 4 до 7 месяцев;
    • Экономию на оплате услуг временного управляющего, включая судебные расходы в период наблюдения, на общую сумму от 180 тыс. руб;
    • Возможность оставить “своего” конкурсного управляющего, ведь при переходе из стадии наблюдения в стадию конкурсного производство кредиторы могут сменить кандидатуру арбитражного управляющего.

    Для физических лиц такие преимущества будут доступны в перспективе. Отсутствие арбитражного управляющего в качестве обязательной фигуры при банкротстве позволит проводить процедуру быстрее и дешевле. Кроме того, если закон вступит в силу, признавать себя финансово несостоятельными через Арбитражный суд смогут граждане с долгом всего лишь от 50 000 рублей. Сложно сказать, когда это станет возможным, но адвокаты ожидают принятие решения о законопроекте в этом году или в начале следующего.

    Консультация арбитражного управляющего по банкротству юридических лиц

    Участие арбитражного управляющего в делах о банкротстве является обязательным, что определено законом о несостоятельности. Это единственный специалист, который полностью официально сопровождает дело. Он является посредником между судом, должником и кредиторами, осуществляет реализацию имущества и следит за тем, чтобы требования кредиторов выполнялись в соответствии с установленной законом очередностью. Исключить этого специалиста из этапов процедуры не получится. 

    Обратившись за консультацией в юридическую фирму Нетдолгофф, Вы получите бесплатную консультацию арбитражного управляющего. Это специалисты высокого уровня, которые являются членами СРО и проходят тщательную подготовку, постоянно повышают свою квалификацию. 

    Помните о том, что фиктивное банкротство является преступлением. Преднамеренное доведение фирмы до финансовой несостоятельности также влечет за собой последствия и ответственность собственника или руководителя, а иногда – даже главного бухгалтера. 

    Не стоит тянуть время, если чувствуются финансовые проблемы и не посильны ежемесячные обязательные платежи. Если видите, что на протяжении последних шести месяцев и более ситуация не улучшается, не откладывайте общение с адвокатами, которые ежедневно решают аналогичные Вашим проблемы. Потому что время играет против Вас, каждая минута может привести к необратимым негативным последствиям. Ранняя подготовка к упрощенному банкротству гарантированно избавит от всевозможных рисков и потерь.

    Комментарии
    Оставить комментарий

    Комментариев пока нет.

    Услуги
    Популярные статьи
    24.05.2020
    186163
    0
    Сколько раз могут звонить коллекторы должнику?
    Тяжелая экономическая ситуация неминуемо приводит к тому, что долги населения растут, при этом банки не так охотно идут на уступки, как заявляют об этом. Пени и штрафы за просроченные выплаты по кредитам и ипотеке продолжают нарастать, а задолженность превращается в постоянно увеличивающийся снежный ком. Закон не запрещает кредитным организациям (а это банки или МФО) передавать дела неблагонадежных заемщиков третьим лицам. Таким образом, должник вдруг сталкивается с коллекторскими агентствами, которые славятся жесткими, порой абсурдными методами выбивания платежей.
    24.05.2020
    101185
    8
    Карты каких банков не блокируют приставы
    Вопрос долгов по кредитам, займам, штрафам, алиментам всегда будет актуальным, ведь невозможно предугадать, как может измениться финансовое положение семьи. Сокращение, увольнение с работы, изменение жилищных условий, рождение ребенка, болезнь могут существенно повлиять на возможности платить банкам и МФО. Организации тоже это прекрасно понимают, поэтому предусматривают в договоре условия, по которым в случае просрочки будут начисляться пени и штрафы, только увеличивающие сумму задолженности. Получить свои деньги и проценты с заемщика будут пытаться любыми способами, в том числе через арест банковских карт и накоплений. И это полностью законный, легальный метод получения обязательных платежей с должника.
    02.09.2020
    87648
    1
    Можно ли рефинансировать ипотеку сбербанка в 2024
    Как снизить процентные ставки по ранее взятому займу? Рассмотрим, можно ли сделать рефинансирование своей же действующей ипотеки (перекредитование) в Сбербанке на меньший процент с целью сокращения переплат, возможно ли перевести договор, взятый из другого банка, или воспользоваться государственной субсидией или льготной программой. Это поможет просчитать свою выгоду и минимизировать нагрузку.
    Все статьи
    У вас долги больше
    300 000 руб?
    Списание долгов через банкротство под ключ
    от 7 200 руб./мес.

    (действуем на основании закона 127-ФЗ)

    спишутся все долги: по кредитам, МФО, услугам ЖКХ, распискам, налогам, штрафам и т. д.
    коллекторы и банки перестанут названивать вам
    все наложенные приставами аресты на ваше имущество будут сняты
    Оставьте свой телефон, мы перезвоним через 3 минуты и расскажем подробнее об услуге

    Если интересует, как оформить банкротство физических лиц В Йошкар-Оле под ключ, сделать это по минимальной цене или недорого в рассрочку, просто узнать, сколько стоит процедура и от чего зависит стоимость юридических услуг — обращайтесь за консультацией к нашим юристам. Мы всегда идем навстречу клиентам, знаем как тяжело выбираться из долговых ям и тянуть непосильные финансовые обязательства. Поэтому найдем решение и поможем избавиться от долгов.

    Илья Никитин
    Эксперт отдела юридического сопровождения
    В нашей юридической компании Нетдолгофф Вы можете получить качественные услуги по банкротству физических лиц под ключ в Чебоксарах по недорогой цене, а если стоимость все равно покажется неподъемной – сможете оформить рассрочку без процентов и переплат. Это отличный шанс выбраться из долговой ямы и зажить нормальной жизнью, в которой не будет звонков и визитов судебных приставов и коллекторов.
    Обер Елена
    Юрист