Оспаривание сделок
Сортировка:
Признание и оспаривание сделок недействительными при банкротстве физического лица: процедуры, судебные практики
Вместе с реализацией закона о несостоятельности, понадобились и иные правотворческие правки. В частности, это признание сделок недействительными при банкротстве физических лиц. Ведь как показала практика, зачастую заемщик, который просто не способен выплачивать по своим финансовым обязательствам и собирается решать вопрос в порядке арбитражного судопроизводства заранее старается избавиться от имущественных активов, недвижимости и остальной собственности, которые в результате все равно формирует конкурсную массу. Разумеется, основной целью подобных манипуляций является сохранение части стоимости данных объектов. И возвращение финансов в определенной море после реализации процедуры.
23.01.2020
Прочтете за 13 минут
3959
0
Банкротство физических лиц
Оспаривание сделок
Оспаривание сделок должника при банкротстве юридического лица: период, сроки
При проведении процедуры несостоятельности предприятия осуществляется доскональная проверка не только текущих активов и имущества, но и также и ценностей, которые не так давно были в собственности. В том числе и финансов, которые направлялись на приобретение каких-то благ. По решению суда некоторые такие соглашения могут расторгаться. Сегодня мы разберем оспаривание и отмену сделок должника при банкротстве, сроки, порядок и условия для юридических лиц, посмотрим на общие и специальные основания и как можно оспорить решение. А также изучим иные смежные аспекты.
28.02.2020
Прочтете за 13 минут
3818
0
Банкротство юридических лиц
Оспаривание сделок
Оспаривание сделок должника при банкротстве: сроки, процедура, ФЗ (общая)
Реализованный в Российской Федерации закон о несостоятельности позволил колоссальному количеству заемщиков избавиться от долговых обязательств, которые они просто физически не могли выплатить. Иногда это буквально вытаскивает людей из долговой ямы. Но есть и скрытые нюансы, с которыми стоит ознакомиться на превентивном этапе. Ключевой из них в судебной практике – это </span>процедура оспаривания сделок несостоятельного должника при банкротстве, то есть признание их недействительными Федеральным законом (ФЗ). Сразу следует успокоить потенциальных банкротов, далеко не каждый договор может быть расторгнут по инициативе кредитора. Органы зачастую принимают сторону истца лишь при действительно веских моментах. Именно их мы и рассмотрим. А кроме того, разберем ситуации, при которых данная инициатива и вовсе не может быть применима. Ведь есть определенный перечень вариантов, когда даже при наличии причин, суд отклонит предложение. В конце концов главной целью ставится выявление случаев мошенничества, намеренного уклонения от погашения кредитов. А не способ как можно больше удовлетворить банк или иные организации, желающие вернуть свои деньги.
17.10.2019
Прочтете за 17 минут
2586
0
Банкротство физических лиц
Оспаривание сделок