Ваш город: Москва
Абакан Азов Александров Алексин Альметьевск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Арзамас Армавир Арсеньев Артём Архангельск Асбест Астрахань Ачинск Балаково Балахна Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Бердск Березники Берёзовский Бийск Биробиджан Благовещенск Боброво Бор Борисоглебск Боровичи Братск Брянск Бугульма Бузулук Великие Луки Великий Новгород Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волжский Вологда Вольск Воркута Воронеж Воскресенск Всеволожск Выборг Выкса Вышний Волочёк Вязьма Гатчина Геленджик Георгиевск Глазов Горно-алтайск Губкин Гуково Гусь-Хрустальный Дзержинск Димитровград Дмитров Долгопрудный Домодедово Донской Дубна Егорьевск Ейск Екатеринбург Елабуга Елец Елизово Ессентуки Железногорск Заречный Зеленогорск Зеленодольск Златоуст Иваново Ивантеевка Ижевск Иркутск Искитим Ишим Ишимбай Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Каменск-Шахтинский Камышин Канск Кемерово Кинешма Кириши Киров Кирово-Чепецк Киселёвск Кисловодск Климовск Клин Клинцы Ковров Когалым Коломна Колпино Комсомольск-на-Амуре Копейск Королёв Кострома Котлас Красногорск Краснодар Краснокаменск Краснокамск Краснотурьинск Красноярск Кропоткин Крымск Кстово Кузнецк Кумертау Кунгур Курган Курск Кызыл Лабинск Лениногорск Ленинск-Кузнецкий Лесной Лесосибирск Ливны Липецк Лиски Лобня Лысьва Люберцы Магадан Магнитогорск Майкоп Междуреченск Мелеуз Миасс Минеральные Воды Михайловка Михайловск Мичуринск Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные челны Назрань Нальчик Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нерюнгри Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новоалтайск Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новоуральск Новочебоксарск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Нягань Обнинск Одинцово Озёрск Октябрьский Омск Орел Оренбург Орехово-Зуево Орск Павлово Павловский Посад Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Подольск Полевской Прокопьевск Прохладный Псков Пушкин Пушкино Пятигорск Раменское Ревда Реутов Ржев Рославль Россошь Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Сальск Самара Санкт-Петербург Саранск Сарапул Саратов Саров Свободный Северодвинск Североморск Северск Сергиев Посад Серов Серпухов Сибай Славянск-на-Кубани Смоленск Соликамск Солнечногорск Сосновый Бор Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Ступино Сургут Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашёвск Тихвин Тихорецк Тобольск Тольятти Томск Троицк Туапсе Туймазы Тула Тюмень Узловая Улан-Удэ Ульяновск Усолье-Сибирское Уссурийск Уфа Ухта Фрязино Хабаровск Ханты-Мансийск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чапаевск Чебоксары Челябинск Черемхово Череповец Черкесск Черногорск Чехов Чистополь Чита Шадринск Шахты Шуя Щёкино Щёлково Электросталь Элиста Южно-Сахалинск Юрга Ярославль
г. Москва, ул. Иловайская, 10с1
Ваш город: Москва
Меню
Услуги

Могут ли арестовать счет и карту в банке?

22.03.2017
Долги
Прочтете за 5 минут
4709
Содержание

    Неожиданно для любого гражданина может произойти такая ситуация, в которой он либо недополучит деньги, которые он рассчитывал снять с карты или не получит денежные средства со счета полностью. Оказаться в такой проблеме никому не хотелось бы, но, если такое произошло давайте разберемся в происходящих процессах.

    Причины ареста

    Основной причиной блокировки денег на банковских картах, являются неисполненные обязательства после вынесения решения суда, также если у вас счет или карта находятся в том же банке что и кредит, банк в случае недоплаты по кредиту может самостоятельно списать деньги с карты клиента. Но данная процедура называется не арест, а без акцептное списание денежных средств. Такое может произойти без решения суда, а на основании договора между заемщиком и банком.

    Как узнать причину ареста?

    Для того чтобы узнать причину блокировки денег нужно посетить сайт службы судебных приставов, указать свои данные и проверить имеется ли открытое исполнительное производство или нет. Если такого нет, то необходимо обратиться в банк, в котором находится счет. В случае если Вы не смогли разобраться самостоятельно в данной проблеме, обратитесь к нам на бесплатную консультацию, и мы бесплатно поможем определить причину блокирования карты, а также предложить варианты решения проблемы.

    Какой доход не могут арестовать?

    арест счета
    арест счета

    Данный вопрос регулирует ст. 101 ФЗ “Об исполнительном производстве” и ст. 446 ГПК, есть виды доходов, на которые запрещено обращать взыскание. В первую очередь не может быть арестован прожиточный минимум самого должника, и лиц, находящихся на его иждивении. На практике приставы удерживают 50 % от доходов должника, и самому должнику необходимо в суде отстаивать свои права в соответствии со ст. 446 ГПК с целью получения права прекращение удержаний прожиточного минимума. В соответствии ст. 10 ФЗ “Об исполнительном производстве” блокирование не распространяется на следующие виды доходов:

    • Возмещение вреда здоровью человека, а также вреда в связи с потерей кормильца;
    • Деньги, выплачиваемые лицам, получившим травмы на производстве и членам их семей в связи с гибелью указанных лиц;
    • Денежные выплаты лицам, пострадавшим от техногенных и радиационных катастроф;
    • Выплаты денежных средств по уходу за нетрудоспособными гражданами;
    • Компенсация денег за проезд, лекарств и другая государственная помощь;
    • Алименты;
    • Единовременная материальная помощь из средств бюджета РФ;
    • Социальное пособие на погребение.

    “Надо понимать если у должника имеется доход в виде заработной платы, пенсии по старости или инвалидности, другой доход, облагаемый подоходным налогом приставы, имеют право наложить арест 50 % или 100% от данного дохода, но не менее величины прожиточного минимума”

    Практика ареста счета и карт судебными приставами в Саратове.

    При возбуждении исполнительного производства судебный пристав в целях сокращения времени на поиск самого должника и его денег, накладывает арест на все счета и карты, имеющиеся у должника. В такой ситуации должнику ничего не остается делать, кроме того, что посетить федеральную службу судебных приставов по месту прописки. В предыдущем абзаце мы обсудили на какой доход приставы могут обратить взыскание, а на какой нет. В любом случае при аресте, наложенном в банке происходит замораживание 100 % денег. Для того чтобы разблокировать счет, необходимо принести СПИ документ, подтверждающий природу перечисления денежных средств на Ваши реквизиты, в случае если данный доход окажется не подлежащим для ареста, то произойдет полное освобождение данного дохода из-под ареста. В случае если это доход, подлежит аресту, то арест останется в виде 100 % ареста, или 50 % ареста. 50 % ареста распространяется на заработную плату и пенсию.

    “Чтобы защитить право на прожиточный минимум должника необходимо подавать заявление в суд”

    Имеет ли право сбербанк накладывать арест на карту?

    Банк самостоятельно списал деньги с Вашей карты в целях погашения задолженности по кредиту без решения суда. В таком случае банк имеет на это право только в том случае, если при подписании кредитного договора в нем был указан пункт о согласии заемщика на без акцептное списание денежных средств с любых счетов находящихся в этом банке. В такой ситуации действия банка правомерны. Так данная процедура не является арестом, а операцией списания, у заемщика есть возможность снимать денежные средства до списания их банком.

    “Арест денег в сбербанке или в любом другом банке без решения суда называется без акцептным списанием денежных средств. Банк имеет на это право, только в случае согласия заемщика на такие списания по условиям кредитного договора.”

    Пункт в договоре о без акцептного списания можно оспорить через суд, отменить его, и сделать так чтобы банк больше не производил таких операций, но деньги, которые ушли ранее вернуть уже не получится. Раз Вы читаете этот текст, у вас или ваших знакомых скорее всего имеется проблема со списанием денег с карты или арестом счета, рекомендуем записаться к нам на бесплатную консультацию юриста для того, чтобы определить пути решения данной проблемы. На нашем сайте вы можете ознакомиться с со свежими 2019 г. отзывами клиентов, которым мы оказали помощь. Юридическая фирма Нетдолгофф оказывает комплексные услуги по защите прав и законных интересов заказчиков в Саратове. Обращайтесь.

    Комментарии
    Оставить комментарий

    Комментариев пока нет.

    Услуги
    Популярные статьи
    24.05.2020
    172978
    0
    Сколько раз могут звонить коллекторы должнику?
    Тяжелая экономическая ситуация неминуемо приводит к тому, что долги населения растут, при этом банки не так охотно идут на уступки, как заявляют об этом. Пени и штрафы за просроченные выплаты по кредитам и ипотеке продолжают нарастать, а задолженность превращается в постоянно увеличивающийся снежный ком. Закон не запрещает кредитным организациям (а это банки или МФО) передавать дела неблагонадежных заемщиков третьим лицам. Таким образом, должник вдруг сталкивается с коллекторскими агентствами, которые славятся жесткими, порой абсурдными методами выбивания платежей.
    24.05.2020
    94612
    8
    Карты каких банков не блокируют приставы
    Вопрос долгов по кредитам, займам, штрафам, алиментам всегда будет актуальным, ведь невозможно предугадать, как может измениться финансовое положение семьи. Сокращение, увольнение с работы, изменение жилищных условий, рождение ребенка, болезнь могут существенно повлиять на возможности платить банкам и МФО. Организации тоже это прекрасно понимают, поэтому предусматривают в договоре условия, по которым в случае просрочки будут начисляться пени и штрафы, только увеличивающие сумму задолженности. Получить свои деньги и проценты с заемщика будут пытаться любыми способами, в том числе через арест банковских карт и накоплений. И это полностью законный, легальный метод получения обязательных платежей с должника.
    02.09.2020
    86029
    1
    Можно ли рефинансировать ипотеку сбербанка в 2024
    Как снизить процентные ставки по ранее взятому займу? Рассмотрим, можно ли сделать рефинансирование своей же действующей ипотеки (перекредитование) в Сбербанке на меньший процент с целью сокращения переплат, возможно ли перевести договор, взятый из другого банка, или воспользоваться государственной субсидией или льготной программой. Это поможет просчитать свою выгоду и минимизировать нагрузку.
    Все статьи
    У вас долги больше
    300 000 руб?
    Списание долгов через банкротство под ключ
    от 7 200 руб./мес.

    (действуем на основании закона 127-ФЗ)

    спишутся все долги: по кредитам, МФО, услугам ЖКХ, распискам, налогам, штрафам и т. д.
    коллекторы и банки перестанут названивать вам
    все наложенные приставами аресты на ваше имущество будут сняты
    Оставьте свой телефон, мы перезвоним через 3 минуты и расскажем подробнее об услуге
    Единственным законным способом погашения долгов без договоренностей с кредиторами является услуга по банкротству физических лиц – оформить ее под ключ вы можете в Орле по недорогой цене с возможностью рассрочки в юридической компании Нетдолгофф. Эта процедура позволяет избавиться от обязательств по налогам, коммунальным платежам, кредитам в банках, займам в МФО. Мы предоставляем полный комплекс правовой помощи по признанию неплатежеспособности. С помощью наших специалистов вы сможете выбраться из долговой ямы с минимальными потерями и начать новую финансовую жизнь.
    Кудряшова Елена
    Специалист по приему входящих заявок

    Пройти банкротство физических лиц по недорогой стоимости можно в юридической компании Нетдолгофф – уточните цену услуги в Калуге на бесплатной консультации. Это эффективный и безопасный способ для списания непогашенных кредитов на основании Федерального закона №127.

    Ирина Зенкова
    Эксперт отдела юридического сопровождения