Цены на процедуру банкротства юридических лиц

Поделиться записью:

Банкротство юридических лиц – эффективный инструмент для должника погасить обязательства перед кредиторами, выйдя из тяжелой финансовой ситуации с минимальными последствиями. Под последними подразумевается отсутствие санкций и субсидиарной ответственности для руководства компании.

В реальности это выглядит так: если после завершения банкротства средств на банковских счетах и от реализации имущества недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, остаток долга списывается. Директор компании или учредитель юридического лица не рискует собственным имуществом, не лишается права занимать руководящие посты или осуществлять предпринимательскую деятельность в будущем.

Процедура выгодна и для кредиторов. Благодаря банкротству повышаются шансы вернуть не только сумму основного долга, но и штрафы и неустойки. Проще инициировать банкротство в отношении должника, чем идти на уступки, связываться с коллекторскими агентствами, за услуги которых тоже надо платить.

Виды и стоимость услуг

Под термином «цена банкротства юридического лица» подразумеваются все затраты, которые несет должник до момента признания его банкротом. При запуске упрощенной схемы, когда все этапы заранее известны, стоимость можно точно определить заранее еще до обращения в арбитраж. Это помогает сделать правильные выводы и оценить целесообразность процедуры, сопоставив ее с размером задолженности и потенциальными финансовыми рисками.

Все расходы по банкротству делятся на несколько категорий:

  • Обязательные судебные.
  • Обязательные внесудебные согласно действующему законодательству о финансовой несостоятельности юридических лиц.
  • Вспомогательные, без которых невозможно добиться признания банкротом – имущественная оценка и аудит, финансовое заключение.
  • На оплату юридических услуг.
  • На иные действия, предусмотренные ФЗ о банкротстве.
  • Общие – рассылка почтовых уведомлений кредиторам, публикация информации о предстоящем банкротстве в СМИ.
Прочитать  Все стадии банкротства юридического лица

Сколько стоит банкротство юридического лица?

Точную информацию можно получить только после предварительной консультации эксперта, но и эта сумма не будет окончательной. Оплачивается каждый этап, представление интересов клиента в судебном заседании. В среднем банкротство под ключ обойдется от 350 000 рублей, вместе с полным юридическим сопровождением процедуры.

Важность компетентной правовой помощи при банкротстве неоценима, ведь от ее качества зависит положительный исход судебного решения. Суд – это состязательный процесс, в котором каждая сторона подтверждает позицию документами и доказательства. Кредиторам не всегда выгодно, чтобы должника признали банкротом, поэтому они будут искать возможность не допустить финансовой несостоятельности. Важно соблюдать процессуальные нормы, установленные законодательством. Достаточно пропустить сроки подачи заявления на внесение кредитора в реестр, и он сможет восстановиться по суду. Нюансов много, и каждый влияет на исход дела.

Отказ от юридической поддержки заметно снижает шансы. По статистике только 10% кредиторов и 20% должников, отказавшихся от сопровождения юриста, выигрывают процесс. Затраты на суд и внесудебные расходы ощутимые, а их никто не возвращает.

Что входит в оплату банкротства под ключ?

Услуги по банкротству юридического лица включают:

  • Взыскание задолженности в судебном порядке, ведение дела, представительство интересов и дополнительные консультации.
  • Подготовку искового заявления в арбитраж.
  • Защиту истца в суде и подготовку встречных исков при необходимости.
  • Выбор управляющего, кандидатуру которого должен предложить истец.
  • Правовую экспертизу документов и ранее вынесенных судебных решений.
  • Защиту от наступления субсидиарной ответственности.

Преимущества юридической поддержки

  • В штате компании работают не только консультанты в области права, но и эксперты во вспомогательных сферах – экономике, финансах, аудите. Компетентный юрист разработает правильный способ предупреждения банкротства, не нарушая действующее законодательство. При необходимости можно дополнительно заказать разработку плана реструктуризации или санации.
  • За годы работы специалисты не раз добивались положительного исхода в безнадежных ситуациях. Беспристрастность и отсутствие конфликта интересов, только твердые гарантии без пустых обещаний!
  • Высокие стандарты работы. Порой приходится сталкиваться с клиентами, которые были вынуждены сменить подрядчика по сопровождению банкротства. Причины разные: пропущенные сроки, нарушения законодательства, грубые ошибки при подготовке документов, халатность при выборе управляющего. Банкротство – серьезная правовая процедура, поэтому к выбору специалистов нужно подходить с ответственностью!
Прочитать  Арбитражный суд в деле о банкротстве

    Запишитесь на бесплатную консультацию юриста, чтобы узнать как решить свои проблемы.






    Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

    Поделиться записью:
    Над материалом работали: Весельская Марина Григорьевна
    Весельская Марина Григорьевна
    Ведущий юрист компании по вопросам банкротства физических и юридических лиц
    Опубликовано статей: 92

    Написать комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.