ВопросыМогут ли приставы арестовать карту МТС банка?
0 +1 -1
Александр спросил 12 месяцев назад
1 ответ
0 +1 -1
Весельская Марина ГригорьевнаВесельская Марина Григорьевна Админ. ответил 12 месяцев назад

Арест счетов и карт должника службой судебных приставов производится только после открытия исполнительного производства. Для этого кредитор должен обратиться в суд, выиграть иск, а затем передать исполнительный лист в ФССП. МТС банк, как и все финансовые учреждения, соблюдает законодательство РФ, поэтому при получении запроса на списание средств блокирует карточку. Вы можете заходить в мобильный или интернет-банкинг, пользоваться иными продуктами: арест распространяется только на карты и счета.
Важно! Арест дебетовых, кредитных и зарплатных карт подразумевает разный механизм списания денег. По закону с зарплатной карточки можно снимать не более 50%, но при удовлетворении ходатайства должника можно уменьшить до 35%. С кредитных карт списываются только собственные средства клиента, с дебетовых – весь остаток, если его не хватает для полного погашения задолженности.
Снять арест можно только при условии расчета с кредиторами, которые предоставляют справку об отсутствии долга. С ней вы направляетесь в ФССП, конкретно к приставу, который ведет ваше дело. Он проверяет информацию и направляет ее в банк для разблокировки. Обычно это занимает несколько дней, но рекомендуем держать ситуацию под контролем. Нередки случаи, когда данные теряются, а списание денег продолжается автоматически. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем обратиться к нашим консультантам, которые помогут быстро разблокировать карту или снизить размер ежемесячных списаний.