ВопросыМогут ли приставы арестовать дебетовую карту Сбербанка?
0 +1 -1
Владимир Витальевич спросил 12 месяцев назад
1 ответ
0 +1 -1
Весельская Марина ГригорьевнаВесельская Марина Григорьевна Админ. ответил 12 месяцев назад

Арест карты Сбербанка означает, что клиент сохраняет доступ к мобильному банкингу и функционалу аккаунта, но не может распоряжаться средствами. Поводом для блокировки служит возбуждение исполнительного производства службой судебных приставов на основании решения суда. Сотрудник ФССП направляет в банк распоряжение, согласно которому все средства на дебетовых картах списываются в счет погашения долга.
Если размер задолженности незначительный, то у вас спишут эту сумму, а остатком вы сможете распоряжаться без ограничений. Если средств недостаточно для погашения долга, карта блокируется: все поступления автоматически уходят на расчет с кредиторами. Иногда возникают ситуации, когда на дебетовую карточку поступают пособия, пенсия, иные социальные выплаты. Чтобы не остаться без средств к существованию, срочно обратитесь к судебному приставу, ведущему ваше дело. Реально снизить размер списаний до 50%, а в некоторых случаях – еще меньше.
Для снятия ареста нужно полностью погасить задолженность, получить подтверждающую справку от кредитора и обратиться в ФССП. После проверки данных судебный пристав снимет блокировку. Чтобы ускорить процесс или решить сложную ситуацию, рекомендуем записаться на консультацию к нашим специалистам. Мы оперативно рассмотрим ваш случай, возьмем на себя взаимодействие с приставами и поможем снять арест или уменьшить размер обязательных отчислений в счет погашения долга.