ВопросыКак быстро приставы снимают деньги с карты?
0 +1 -1
Александр Витальевич спросил 12 месяцев назад
1 ответ
0 +1 -1
Весельская Марина ГригорьевнаВесельская Марина Григорьевна Админ. ответил 12 месяцев назад

Блокировка средств на банковской карте или счете – привычная ситуация, если у вас имеется длительная просроченная задолженность, а дело дошло до суда. Как только кредиторы получают на руки исполнительный лист, они передают его в службу судебных приставов, а та начинает заниматься взысканием долга. Сколько же времени проходит до того момента, когда вам заблокируют карту и начнут списывать все поступления?
Все зависит от расторопности и ответственности сотрудников ФССП. В идеале после получения решения суда они возбуждают исполнительное производство и уведомляют об этом должника. Вам дается срок для добровольного погашения задолженности и если следовать ему, блокировки счета не последует. На практике бывает, что вы узнаете о списании средств неожиданно, после невозможности пользоваться банковской карточкой. Т.е. от момента возбуждения исполнительного производства до ареста проходит несколько дней.
Обязательно обратитесь в банк и запросите информацию, на основании чего снимают деньги с вашей карты. Так можно узнать и номер решения, и данные судебного пристава. После этого взаимодействуйте уже с ним. Если речь идет о зарплатной карте, можно снизить размер списаний до 50%, а то и ниже. Снимают средства с карточки, на которую поступают пособия, пенсия или другие социальные выплаты – арест можно оспорить.