Как выбрать юридическую фирму по банкротству физ лиц?

Поделиться записью:

Тема долгов и банкротства актуальна на сегодняшний день: из-за санкций и кризиса в стране многие граждане потеряли работу, снизился доход, продукты дорожают постоянно. Итогом кредитного бума 2012-2014 годов в России и Саратовской области стало то, что многие граждане стали должниками, и для решения своих финансовых и кредитных проблем им нужна качественная юридическая поддержка.

На рынке юридических услуг открылось очень много фирм, которые оказывают услуги помощи должникам, а также услуги по банкротству физ лиц. В связи с этим, помимо добросовестных фирм, начали свою работу недобросовестные, а иногда и совсем мошеннические организации. Для того, чтобы Вам было проще выбрать фирму по банкротству и не попасть в руки мошенников мы дадим некоторые рекомендации.

На что необходимо обязательно обратить внимание при выборе?

  • Наличие практики – в арсенале юристов обязательно должна быть судебная практика по решению проблем аналогичной Вашей, судебные акты должны быть заверены судом и иметь печать и подпись специалиста Арбитражного суда Саратовской области. Данные документы будут подтверждением того, что фирма реально занимается банкротством, а также имеет успешный положительный опыт;
  • Свой управляющий – провести процедуру банкротства физического лица без арбитражного управляющего невозможно, поэтому если у организации, в которую вы обращаетесь нет своего управляющего, Вы можете переплатить приличную сумму денег за услуги стороннего управляющего, и возникнет неудобство взаимодействия и работы между должником и управляющим. Попросите на консультации предоставить и посмотреть свидетельство о сдаче теоретического экзамена арбитражным управляющим и свидетельство о членстве в саморегулируемой организации арбитражных управляющих. По этим данным вы сможете проверить реальность существования арбитражного управляющего на сайте единого федерального реестра банкротов;
  • Опыт работы – в решении вопросов с долгами и банкротством обязателен опыт работы в банках и делах о несостоятельности у юридических лиц, потому что часто в рамках процедуры возникают проблемы, которые необходимо решать с банками. А закон о несостоятельности граждан новый, и вступил в силу только с октября 2015 года, поэтому опыт работы по банкротству юридических лиц окажется бесценным;
  • Заключение официального договора – заключения договора, в котором будут четко прописаны обязанности и гарантии исполнителя, позволит оказаться должнику в безопасности, т.к. в случае негативного исхода дела будет сторона, к которой можно предъявить претензии;
  • Положительные отзывы в интернете – в век интернета по каждому продукту, услуге, фирме формируются отзывы в интернете, поэтому отрицательные отзывы, или отсутствие отзывов должны насторожить человека, который хочет обратиться за помощью;
  • Узкая специализация – решение вопросов с долгами и банкротством таит в себе множество подводных камней и нюансов, поэтому крайне выгодно работать с юристами, которые узко специализируются на банкротстве, данный фактор позволит избежать множество ошибок, лишних финансовых трат и времени клиента.
  • Не заключать договора: финансовая защита, признание неплатёжеспособности, оформление дефолта, закрытие долгов с помощью дебиторской задолженности, покупка векселей, неоплат. Все эти методы и способы решения проблем с кредитами на имеют под собой адекватной юридической силы, и рассчитаны на финансово и юридически неграмотных людей. Будет создана видимость работы и получены деньги с клиента. В лучшем случае вы останетесь ни с чем, в худшем случае ситуация усложнится и увеличится сумма долга.
  • Обратить внимание на условия договора и потребуйте подтверждение оплаты. В условиях договора должна быть указана конкретная работа и конкретная стоимость данной работы. В случае невыполнения данной работы Вы сможете требовать возврата денег. Обязательно получение документов, подтверждающих оплату, например, приходно-кассовый ордер где будет указано кто оплатил, кто получил и по какому основанию, например, номер и дата договора. Во-первых, в случае вопросов по оплате вы всегда можете свериться, во-вторых в случае невыполнения юристами своих обязательств по договору у вас будут подтверждающие документы оплат услуг.
  • Оцените сайт. Если он сделан одной страницей, пестрит рекламой, всплывающими окнами, то не стоит сильно доверять такому сайту, создать его можно за пару дней с небольшими вложениями, а если сайта много страничный, с большим количеством статей и отзывов, то такому сайту можно доверять, так как на создание такого сайта у юридической фирмы может уйти год и большое количество финансов. Навряд ли люди будут кропотливо работать над созданием ценного ресурса для того, чтобы кинуть несколько человек.
  • Изучите тему. Узнайте какие законы регулируют ваш вопрос и откройте каждую статью и закон которые могут Вам помочь, небольшое изучение теории позволит вам задавать юристам конкретные вопросы, получив ответы, на которые вы можете сделать выводы о компетенции юриста. Но не стоит брать информацию с форумов и других недостоверных источников, которые могут ввести вас в заблуждение. Используйте сайт консультант.ру для ознакомления с законодательством.
  • Обойдите несколько фирм. Сейчас у всех первая консультация бесплатна. На встрече вы сможете оценить офис, сотрудников и получить общее представление о добросовестности компании с которой вы собираетесь работать. Пообщавшись с разными юристами Вам станет проще выбрать честных и тех, которые точно вам помогут.
Прочитать  Невыплаченные кредиты: что может быть за неуплату кредитов?

как выбрать фирму

Куда обращаться, если должник прописан в Саратовской области?

Все граждане, прописанные на территории Саратовской области, которые хотят пройти процедуру банкротства могут обратиться только в один суд, данный суд именуется Арбитражным судом Саратовской области, никакие другие суды не рассматривают дела о банкротстве граждан, поэтому лучше обращаться к юристам, которые находятся в Саратове, им проще будет посещать судебные заседания, а также лучшие юридические фирмы по банкротству находятся именно в Саратове, а не в области. Не скупитесь потратить времени и денег на дорогу до Саратова, для того чтобы получить наиболее качественные консультации и услуги лучших фирм по банкротству.

Главный совет

Если Вы ищете фирму по банкротству, стоит обзвонить и посетить несколько фирм, проверить обязательные пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе фирм, познакомиться с юристом и арбитражным управляющим, который будет вести Ваше дело о несостоятельности, посмотреть договор, другие документы, подтверждающие реальность оказываемых услуг. Данные действия позволят принять Вам правильное решение. Предлагаем записаться на бесплатную консультацию к нашим адвокатам и арбитражным управляющим в юридический центр Нетдолгофф.

Почему стоит обратиться в компанию Нетдолгофф?

  • Имеем обширную судебную практику и опыт – наша компания работает с 12 мая 2015 года. Основным направлением нашей деятельности является проведение процедур банкротства граждан. За это время мы успели завершить разнообразные дела от самых простых с долгами 300 тысяч рублей, до сложных с долгами в десятки миллионов рублей. В практика Вы можете ознакомиться с нашими делами.
  • Свой управляющий – в штате нашей компании работает арбитражный управляющий, без которого не обойтись в соответствии с Федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) № 127. Такие условия позволяют сэкономить Заказчику на стоимости услуг и не переплачивать стороннему арбитражному управляющему, а также повышается качество услуг, т.к. управляющий заинтересован в результате.
  • Прозрачные условия работы – мы заключаем официальный договор, в котором указываем условия оказания услуг и оплаты, подробно описываем оказываемые услуги, а также прописываем гарантии, чтобы клиент был уверен 100 % в том что ему окажут все необходимые услуги, и будет достигнут результат.
  • Положительные отзыв – мы не берем в работу дела, в которых нет возможности списать долги, поэтому Вы не найдете в интернете негативных и плохих отзывов о компании Нетдолгофф, и наши клиента размещают только положительные отзывы о нашей работе. Мы каждый день работаем над своей репутацией перед клиентами, судьями и партнерами.
  • Узкая специализация – мы занимаемся банкротством физических и юридических лиц с самого начала работы. Больше никаких услуг не оказываем. Данный факт позволяет максимально качественно со знанием всех тонкостей и нюансов помогать людям списывать долги.
  • Не предлагаем волшебных таблеток – действуем строго в соответствии с законодательством РФ, если по закону процедура банкротства гражданина назначает сроком от 4 до 6 месяцев. За 3 недели или 1 месяц мы никому не обещаем помочь. Есть конкретные сроки, установленные законом также, как и конкретные документы, а также нормы закона позволяющие списать долг. Никакой финансовой защиты и закрытие долгов с помощью векселей или дебиторской задолженности, мы оказываем конкретные юридические услуги в соответствии в законодательством, помните волшебных таблеток не бывает.
  • Наш сайт netdolgoff.ru – мы потратили очень много сил и времени чтобы сделать качественный сайт для наших заказчиков, которые интересуются решением проблем с кредитами и банкротством. На нашем сайты вы можете ознакомиться с основной и важной информацией о банкротстве, изучить отзывы наших клиентов, а также ознакомиться с судебной практикой наших юристов.
Прочитать  Реализация имущества при банкротстве физического лица

    Запишитесь на бесплатную консультацию юриста, чтобы узнать как решить свои проблемы.







    Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

    Поделиться записью:
    Над материалом работали: Весельская Марина Григорьевна
    Весельская Марина Григорьевна
    Ведущий юрист компании по вопросам банкротства физических и юридических лиц
    Опубликовано статей: 95

    Написать комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.