Как выбрать юридическую фирму по банкротству физ лиц?

Тема долгов и банкротства актуальна на сегодняшний день: из-за санкций и кризиса в стране многие граждане потеряли работу, снизился доход, продукты дорожают постоянно. Итогом кредитного бума 2012-2014 годов в России и Саратовской области стало то, что многие граждане стали должниками, и для решения своих финансовых и кредитных проблем им нужна качественная юридическая поддержка.

На рынке юридических услуг открылось очень много фирм, которые оказывают услуги помощи должникам, а также услуги по банкротству физ лиц. В связи с этим, помимо добросовестных фирм, начали свою работу недобросовестные, а иногда и совсем мошеннические организации. Для того, чтобы Вам было проще выбрать фирму по банкротству и не попасть в руки мошенников мы дадим некоторые рекомендации.

На что необходимо обязательно обратить внимание при выборе?

  • Наличие практики – в арсенале юристов обязательно должна быть судебная практика по решению проблем аналогичной Вашей, судебные акты должны быть заверены судом и иметь печать и подпись специалиста Арбитражного суда Саратовской области. Данные документы будут подтверждением того, что фирма реально занимается банкротством, а также имеет успешный положительный опыт;
  • Свой управляющий – провести процедуру банкротства физического лица без арбитражного управляющего невозможно, поэтому если у организации, в которую вы обращаетесь нет своего управляющего, Вы можете переплатить приличную сумму денег за услуги стороннего управляющего, и возникнет неудобство взаимодействия и работы между должником и управляющим. Попросите на консультации предоставить и посмотреть свидетельство о сдаче теоретического экзамена арбитражным управляющим и свидетельство о членстве в саморегулируемой организации арбитражных управляющих. По этим данным вы сможете проверить реальность существования арбитражного управляющего на сайте единого федерального реестра банкротов;
  • Опыт работы – в решении вопросов с долгами и банкротством обязателен опыт работы в банках и делах о несостоятельности у юридических лиц, потому что часто в рамках процедуры возникают проблемы, которые необходимо решать с банками. А закон о несостоятельности граждан новый, и вступил в силу только с октября 2015 года, поэтому опыт работы по банкротству юридических лиц окажется бесценным;
  • Заключение официального договора – заключения договора, в котором будут четко прописаны обязанности и гарантии исполнителя, позволит оказаться должнику в безопасности, т.к. в случае негативного исхода дела будет сторона, к которой можно предъявить претензии;
  • Положительные отзывы в интернете – в век интернета по каждому продукту, услуге, фирме формируются отзывы в интернете, поэтому отрицательные отзывы, или отсутствие отзывов должны насторожить человека, который хочет обратиться за помощью;
  • Узкая специализация – решение вопросов с долгами и банкротством таит в себе множество подводных камней и нюансов, поэтому крайне выгодно работать с юристами, которые узко специализируются на банкротстве, данный фактор позволит избежать множество ошибок, лишних финансовых трат и времени клиента.
  • Не заключать договора: финансовая защита, признание неплатёжеспособности, оформление дефолта, закрытие долгов с помощью дебиторской задолженности, покупка векселей, неоплат. Все эти методы и способы решения проблем с кредитами на имеют под собой адекватной юридической силы, и рассчитаны на финансово и юридически неграмотных людей. Будет создана видимость работы и получены деньги с клиента. В лучшем случае вы останетесь ни с чем, в худшем случае ситуация усложнится и увеличится сумма долга.
  • Обратить внимание на условия договора и потребуйте подтверждение оплаты. В условиях договора должна быть указана конкретная работа и конкретная стоимость данной работы. В случае невыполнения данной работы Вы сможете требовать возврата денег. Обязательно получение документов, подтверждающих оплату, например, приходно-кассовый ордер где будет указано кто оплатил, кто получил и по какому основанию, например, номер и дата договора. Во-первых, в случае вопросов по оплате вы всегда можете свериться, во-вторых в случае невыполнения юристами своих обязательств по договору у вас будут подтверждающие документы оплат услуг.
  • Оцените сайт. Если он сделан одной страницей, пестрит рекламой, всплывающими окнами, то не стоит сильно доверять такому сайту, создать его можно за пару дней с небольшими вложениями, а если сайта много страничный, с большим количеством статей и отзывов, то такому сайту можно доверять, так как на создание такого сайта у юридической фирмы может уйти год и большое количество финансов. Наврятли люди будут кропотливо работать над созданием ценного ресурса для того, чтобы кинуть несколько человек.
  • Изучите тему. Узнайте какие законы регулируют ваш вопрос и откройте каждую статью и закон которые могут Вам помочь, небольшое изучение теории позволит вам задавать юристам конкретные вопросы, получив ответы, на которые вы можете сделать выводы о компетенции юриста. Но не стоит брать информацию с форумов и других недостоверных источников, которые могут ввести вас в заблуждение. Используйте сайт консультант.ру для ознакомления с законодательством.
  • Обойдите несколько фирм. Сейчас у всех первая консультация бесплатна. На встрече вы сможете оценить офис, сотрудников и получить общее представление о добсросовестности компании с которой вы собираетесь работать. Пообщавшись с разными юристами Вам станет проще выбрать честных и тех, которые точно вам помогут.

как выбрать фирму

Куда обращаться, если должник прописан в Саратовской области?

Все граждане, прописанные на территории Саратовской области, которые хотят пройти процедуру банкротства могут обратиться только в один суд, данный суд именуется Арбитражным судом Саратовской области, никакие другие суды не рассматривают дела о банкротстве граждан, поэтому лучше обращаться к юристам, которые находятся в Саратове, им проще будет посещать судебные заседания, а также лучшие юридические фирмы по банкротству находятся именно в Саратове, а не в области. Не скупитесь потратить времени и денег на дорогу до Саратова, для того чтобы получить наиболее качественные консультации и услуги лучших фирм по банкротству.

Главный совет

Если Вы ищете фирму по банкротству, стоит обзвонить и посетить несколько фирм, проверить обязательные пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе фирм, познакомиться с юристом и арбитражным управляющим, который будет вести Ваше дело о несостоятельности, посмотреть договор, другие документы, подтверждающие реальность оказываемых услуг. Данные действия позволят принять Вам правильное решение. Предлагаем записаться на бесплатную консультацию к нашим адвокатам и арбитражным управляющим в юридический центр Нетдолгофф.

Запишитесь на бесплатную консультацию юриста, чтобы узнать как решить свои проблемы.






Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.