В нынешней кризисной ситуации в России в 2017 году, никто не застрахован от разрушения бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя, еще вчера Вы работали, платили все обязательные платежи, и оставалось на жизнь, но уже сегодня Вы не можете ни с кем расплатиться и начались звонки со служб взыскания банков. Знайте, в любой сложной ситуации есть грамотный выход, если Вам помогают профессиональные юристы по банкротству. Юридическая фирма Нетдолгофф оказывает услуги по сопровождению банкротства ИП под ключ, напрямую от арбитражного управляющего.

Для кого подходит услуга "Банкротство ИП"

  1. Действующие ИП с долгами.
  2. Ликвидированные ИП с долгами.
  3. Долги более 200 тыс. руб.
  4. Долги не зависят от причины их возникновения, банкротить можно долги, возникшие из деятельности предпринимателя (долгами поставщикам, за аренду, перед ПФР или ФНС), долги самого гражданина.

Процедура банкротства предпринимателя в Саратове

С 1 октября 2015 года жизнь индивидуальных предпринимателей, которые попали в долговую яму намного упростилась, вместо закона о банкротстве юридических лиц, процедура банкротства ИП проходит по правилам закона о несостоятельности физических лиц. В случае если ИП не может оплачивать по своим обязательствам, самым правильным решением будет в такой ситуации признать себя банкротом.

Что получит индивидуальный предприниматель после признания себя банкротом?

Списание всех долгов

Закрытие исполнительных производств

Прекращение звонков коллекторов

Жизнь начнется с чистого листа

Для индивидуальных предпринимателей появились следующие плюсы:

  1. Снизилась стоимость вознаграждения арбитражного управляющего с 30 000 рублей ежемесячно, до 25 000 рублей единовременно. Если учесть тот, факт, что в среднем процедура длится 1 год, то сэкономить можно в 14 раз. Оплатив вместо 360 000 рублей, 25 000 рублей.
  2. Снизились расходы на публикации. В коммерсанте необходимо публиковать только сведения о введении реализации имущества или реструктуризации долгов. Остальную информацию необходимо публиковать на ЕФРСБ где стоимость одной публикации составляет 402 рубля, по сравнению с коммерсантов, где стоимость одной публикации в среднем составляет 7000 тысяч рублей. В среднем по новым правилам стоимость публикаций составляет 10 000 – 12 000 рублей. В зависимости от количества кредиторов и наличия имущества у должника.
  3. Упростился порядок. Минимальный срок, за которой можно обанкротить предпринимателя составляет полгода. Основное время уходит на рассмотрение заявление в Арбитражном суде от 1 до 3 месяцев и процедура реализации имущества от 4 до 6 месяцев. Этапы наблюдения и конкурсного производства для предпринимателя отсутствуют, которые по времени занимают не менее 10 месяцев.

Если не пошел бизнес, кризис не позволил Вам развиваться по ранее намеченным планам, Вы имеете возможность списать долги через официальное признание несостоятельности и начать жизнь заново, строить новые бизнес проекты и покорять новые вершины. Единственным основным минусов, является запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в течение 5 лет, но никто не мешает оформить новый бизнес на родственников.

Поэтапно процедура банкротства предпринимателя выглядит следующим образом:

  1. Сбор документов – 2-4 недели;
  2. Сдача заявления о банкротстве в Арбитражный суд и рассмотрение заявления судом – 1-3 месяца;
  3. Процедура реализации имущества гражданина - 4-6 месяцев;
  4. Завершение процедуры и списание долгов.

Для более подробного ознакомления с вопросами банкротства ИП, прочитайте страницу с описанием услуги банкротство физических лиц. На нашем сайте Вы можете получить консультацию юриста и изучить отзывы клиентов, которым мы уже помогли.

Запишитесь на бесплатную консультацию юриста, чтобы узнать как решить свои проблемы.

Ваше имя:

Ваш телефон: