ВопросыСпишут ли мне долги?
Светлана спросил 7 месяцев назад

Хочу пройти банкротство, но прочитал в интернете что могут не списать долги. Правда ли это?

1 ответ
Юридический центр Нетдолгофф Админ. ответил 7 месяцев назад

В соответствии со ст. 213.28 после завершения процедуры реализации имущества гражданин освобождается от обязательств, т.е. долги списываются. За исключением случаев, при которых:

  • гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности в сфере банкротства и экономических преступлений;
  • гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо ложную информацию финансовому управляющему и Арбитражному суду.
  • Доказано, что при получении кредитов гражданин совершил мошенничество, злостно уклонился от от погашения кредиторской задолженности, предоставил кредитору ложные сведения, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

Если ваша ситуация попадает указанные ваше критерии при которых долги не списываются, конечно не стоит начинать банкротство, но если таких факто нет, то можно спокойно списывать долги через банкротство. В любом случае перед банкротством необходима консультация юриста по банкротству. На практике долги списывают в 99 % случаев. А единичные прецеденты не списания долгов прошли в соответствии со ст. 213.28. Если вы добросовестный гражданин, то можно не переживать, и быть уверенным в списании долгов. 

Вернуться к другим вопросам