зп и банкротство

Среди населения ходит очень много слухов относительно зарплаты гражданина в банкротстве, ее ареста, отказа арбитражным судом в признании человека неплатежеспособным и т.д. Рассмотрим примеры некоторых заблуждений:

  • Без официального трудоустройства суд откажет в банкротстве;
  • С официальным доходом не спишут долги, и придется платить;
  • Заблокируют счета и человек останется без дохода.

Все эти высказывания являются мифами и заблуждениями, которые ничем не подтверждаются. Ниже предлагаем ознакомиться с реальным состоянием дел по данным вопросам.

Как влияет заработная плата на признание должника банкротом?

Наличие/отсутствие зарплаты никак не влияет на вероятность признания человека несостоятельным, потому что при подаче заявления необходимо доказать свою неплатежеспособность, и в большей мере это зависит от соотношения размера дохода и долгов, например, заемщика банка с зарплатой 30 тысяч рублей в месяц при долгах 2 млн руб. считается неплатежеспособным т.к. в разумные сроки отдать кредит невозможно, а вот человек с заработной платой 50 тысяч рублей в месяц, и размером долгов 500 тысяч руб. является платёжеспособным, и его намерения признать себя несостоятельным суд может расценить как фиктивное банкротство и привлечь к уголовной или административной ответственности. С другой стороны, у человека с зарплатой 50 тыс. и долгами 500 тыс., могут возникнуть такие жизненные обстоятельства, при которых денежных средств не будет хватать на погашение кредита, в случае если он сможет документально подтвердить и доказать это, то его признают банкротом. В данной теме, все зависит от юристов, которые сопровождают дело, потому что профессиональные юристы могут в любой ситуации помочь человеку, если это не противозаконно. Не является препятствием для признания гражданина банкротом отсутствие официального трудоустройства, в таком случае проще доказать свою неплатежеспособность. Но к добросовестности гражданина плюсов не прибавится, и лучше состоять на учете в центре занятости в поисках работы, если отсутствует уважительная причина, из-за которой Вы не работаете.

Прочитать  Банкротство физических лиц, судебные расходы

доход и банкротство

При каком доходе могут ввести реструктуризацию долгов гражданина?

При любом официально подтверждённом доходе, при котором возможно расплатиться с кредитами в течение трех лет, с учетом того, что гражданину должны оставаться денежные средства на питание, содержание детей, родителей, аренду жилья и т.д. В нашей практике были случаи, когда должникам при подтверждённых доходах от 50 до 80 тысяч рублей, не вводили реструктуризацию, ввиду того что не было жизнеспособного плана реструктуризации, отвечающего требованиям закона о банкротстве.

Что будет с зарплатой в банкротстве?

После признания гражданина банкротом, он обязан передать все банковские карты финансовому управляющему на период 4-6 месяцев, зарплату будет выдавать финансовый управляющий под роспись, это его обязанность. Он должен закрыть все счета и карты должника и оставить один счет, на который могут поступать деньги. В дополнение к этому на все счета должника накладывается арест, в связи с признанием его банкротом. В нашей юридической фирме отработан механизм получения зарплаты банкротами, поэтому на период проведения банкротства, Вы не получите дискомфорта с получением Вашей зарплаты.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.