заявление о банкротстве

Заявление о банкротстве — это первый шаг для списания долгов гражданина, как вы будете это делать, писать самостоятельно или обратитесь за помощью в фирму решать Вам, в данной статье мы рассмотрим, что указать в заявлении о признании неплатёжеспособности и как лучше это делать, самостоятельно или обратиться к юристам с положительными отзывами.

Что необходимо указать в заявлении о банкротстве?

При подготовке заявления о признании неплатежеспособности через суд, нужно указать следующие моменты: свои паспортные данные, размер и сумму просроченной задолженности, общую сумму всех обязательств, наличие движимого и недвижимого имущества, информацию о том, что должник не может исполнять обязательства в полном объеме, нормы закона на основании которых оформляется обращение, информацию о СРО из числа членов которой будет предоставлена кандидатура арбитражного управляющего, информацию об оплате вознаграждения арбитражного управляющего, и оплате государственной пошлины за рассмотрение дела о признании банкротом, в просительной части на основании статей закона о несостоятельности и Арбитражного процессуального кодекса указать процедуру банкротства которую требуется ввести. А также заполнить список приложенных справок.

заявление о банкротстве

Как написать заявление о признании банкротом?

В шапке необходимо указать реквизиты Арбитражного суда, в который подается заявление, свои данные, и данные кредиторов. Приложить все необходимые справки. По формам установленным законодательством Российской Федерации необходимо составить опись имущества и списки кредиторов должника.

Куда отнести заявление о признании себя банкротом в Саратове?

Весь пакет документов от физического лица сдается в канцелярию Арбитражного суда Саратовской области. На второй копии канцелярия ставит печать и отдает заявителю. После этого, в течение 5 дней суд определяет судью, и назначает дату рассмотрения обоснованности обращения в суд.

Иск или заявление о банкротстве, как правильно?

Иск — это требование, предъявляемое истцом к ответчику в рамках судебного производства. Поэтому исковое заявление, или иск о банкротстве, также, как и ходатайство о признании банкротом — неправильные понятия. Единственное правильное понятие из вышеописанного — заявление о банкротстве.

Прочитать  Упрощенная процедура банкротства юридического лица

Что лучше, написать заявление самому или с помощью юристов?

По итогам первого года работы закона о несостоятельности, было 33 тысячи обращений о банкротстве в суд из них более половины оставлено без движения или возвращено заявителям, проблема связана с тем, что должники готовили документы самостоятельно, или через широкопрофильных и некомпетентных юристов, так как для качественной подготовки необходимых документов, нужен опыт. В нашей практике сдав несколько десятков заявлений о несостоятельности физических лиц мы разработали наилучший образец, и список необходимых справок, которые позволяют не затрачивать время на сбор ненужных, а также признать должника банкротом без каких-либо проблем со 100% вероятностью. Мы считаем, что врач должен лечить, а юрист по банкротству составлять документы сдавать их в суд и представлять интересы доверителя. Каждый должен заниматься своим делом.

На сайте юридической фирмы Нетдолгофф Вы можете посмотреть отзывы клиентов, которые прошли банкротство. Мы оказываем услуги по оптимальным ценам, стоимость работы Вы можете оплатить в рассрочку. Запишитесь на консультацию для получения бесплатного правового анализа ситуации.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.