упрощенное для юр лиц

Основным отличием упрощенной процедуры банкротства юр. лица, от общей является отсутствие стадии наблюдения. Дело начинается с конкурсного производства. Для проведения наблюдения требуется длительное время: от 1 до 3 месяцев уходит на введение наблюдения, а затем 4-6 месяцев уйдет на выявление неплатежеспособности. С помощью грамотных юристов и профессиональных арбитражных управляющих юридической фирмы Нетдолгофф Вы сможете провести дело о несостоятельности по упрощенному порядку. Затем, после завершения конкурсного производства все требования организации считаются погашенными и вносится запись в Единый государственный реестр юридических лиц об исключении данного предприятия. Рассмотрим подробнее этапы, применяемые в делах о несостоятельности юр. лиц.

Порядок упрощенного банкротства предприятия

В соответствии с главой XI закона о несостоятельности упрощенная процедура применяется в строго определенных ситуациях, в случае если организация подала на ликвидацию, и в случае если должник отсутствует. Рассмотрим порядок банкротства ликвидируемого должника:

  1. На собрании учредителей или единственным учредителем фирмы принимается решение о ликвидации и назначается ликвидатор (ликвидатором может быть сам учредитель или директор);
  2. Вносится запись в ЕГРЮЛ и публикуется информация на специальном информационном ресурсе о том, что компания находится в стадии ликвидации;
  3. Составляется ликвидационный баланс, на основании которого выявляется имущество компании, дебиторская и кредиторская задолженность, в случае если имущества фирмы не хватает для погашения кредиторской задолженности, ликвидатор обязан обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании организации банкротом, с указанием данных арбитражного управляющего, ведь без его участия банкротство не проводится;
  4. Суд рассмотрев все документы, признает должника банкротом и вводит конкурсное производство;
  5. В рамках дела о несостоятельности конкурсный управляющий выявляет имущество и сделки предприятия за последние 3 года, в случае необходимости и требования закона оспаривает сделки, и продает имущество, затем закрывает из конкурсной массы задолженность по очередности указанной в реестре требований кредиторов.
  6. По завершению процедуры банкротства юридическое лиц официально прекращает существование. Непогашенная задолженность списывается.
Прочитать  Что делать, если не можете платить по кредитам?

упрощенное банкротство

Стоимость банкротства фирмы с долгами по упрощенной схеме

Стоимость упрощенной процедуры банкротства в Саратове и Саратовской области “под ключ” начинается от 250 тысяч рублей. Обратившись к нам Вы получите:

  • Опыт работы юристов в банкротстве более 5 лет;
  • С клиентом напрямую работает конкурсный управляющий;
  • Бесплатная консультация;
  • Наработанная практика в решении самых нестандартных задач в банкротстве;
  • Стоимость услуг ниже рыночной, проводим банкротство без посредников.

Преимущества

Упрощенная процедура банкротства дает несколько основных плюсов:

  • Сокращение времени проведения банкротства от 4 до 7 месяцев;
  • Экономия на оплате услуг временного управляющего включая судебные расходы в период наблюдения на общую сумму от 180 тыс. руб;
  • Возможность оставить “своего” конкурсного управляющего, ведь при переходе из стадии наблюдения, в стадию конкурсного производство, кредиторы могут сменить кандидатуру арбитражного управляющего.

Консультация арбитражного управляющего по банкротство юридических лиц

Участия арбитражного управляющего в делах о банкротстве является обязательным, что определено законом о несостоятельности. Это единственный компетентный специалист, который полностью сопровождает дело, обратившись на консультацию в юридическую фирму Нетдолгофф, Вас бесплатно проконсультирует арбитражный управляющий. Не стоит тянуть время, если чувствуется финансовые проблемы, и не посильны ежемесячные обязательные платежи. Если видите, что на протяжение последних шести месяцев и более ситуация не улучшается, срочно обращайтесь к профессионалам, которые ежедневно решают аналогичные Вашим проблемы. Потому что время, играет против Вас, каждая минута, может привести к необратимым негативным последствиям. Ранняя подготовка к банкротству, гарантированно избавит от всевозможных негативных последствий.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.