Стадии банкротства физического лица

Юридическая фирма Нетдолгофф занимается сопровождением процедур банкротства на любой стадии процесса, чтобы узнать сколько стоят услуги юриста при сопровождении дела о несостоятельности нужно записаться на консультацию к адвокатам с положительными отзывами клиентов, списавшими свои долги, с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте. Цены на услуги в нашей фирме являются оптимальными для всех клиентов, потому что порядок оплаты проходит в рассрочку, а работа клиента напрямую с финансовым управляющим позволяет снизит цену за счет отсутствия посредников.

Основные этапы проведения процедуры банкротства

К основным этапам для физических лиц относятся:

  1. Сбор справок;
  2. Подача готовых документов в арбитражный суд;
  3. Введение реструктуризации долгов гражданина или признание гражданина несостоятельным и введение реализации имущества;
  4. Работа финансового управляющего в деле о несостоятельности
  5. 5. Завершение дела о несостоятельности с соответствующими итогами, в зависимости от проходимой стадии.

Порядок признания банкротом 2017

При получении от гражданина или кредитора заявления о признании физического лица банкротом, Арбитражный суд рассматривает все документы и доказательства наличия задолженности, а также рассматривает обоснованность данного заявления. В зависимости от ситуации должника с имуществом, доходом и размером задолженности, судья определяет какую из процедур применить к данному гражданину:

  1. Реструктуризация долгов гражданина;
  2. Реализация имущества;
  3. 3. Мировое соглашение – для введения этой процедуры один из участников дела должен написать заявление о применении мирового соглашения, и при наличии возможности расплатиться с кредиторами судья утверждает план погашения долгов.

стадии банкротства

Как оформить банкротство и стать банкротом в Саратове?

Для того, чтобы оформить банкротство нужно иметь достаточные признаки неплатежеспособности, либо обратиться к юристам, которые помогут грамотно предоставить сведения в суд о вашей невозможности оплачивать кредиты. Должник, который желает пройти процедуру банкротства физического лица с суммой долга в 500 тысяч рублей, и имеющий в собственности, 3 объекта жилой недвижимости на общую рыночную стоимость 3 млн. руб. в суде явно не сможет доказать свою неплатежеспособность, так как имеются признаки достаточности имущества.

Прочитать  Как влияет зарплата на проведение банкротства физического лица и что с ней будет после признания гражданина банкротом?

В случае, если должник имеет признаки неплатежеспособности или может доказать свою неплатежеспособность с помощью юристов, то необходимо собрать комплект документов, составить заявление о признании должника банкротом, и сдать его в суд. Если все сделать правильно, то провести дело о несостоятельности не составляет труда и судья выносит судебный акт о признании должника банкротом. Происходит это обычно в срок не превышающий 3 месяца.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.