О процедурах реализации имущества, реструктуризации долгов и мировом соглашении

В данной статье, мы рассмотрим процедуры, применяемые в деле о банкротстве физического лица, порядок их проведения, сроки, суть, стоимость, в каком же случае спишут долг. Нужно ли продавать всю собственность гражданина после признания его банкротом? Можно ли списать долг если у банкрота ничего нет? В деле банкротстве физического лица, существует три варианта, которые может применить Арбитражный суд в различных ситуациях.

Цена каждого этапа:

  • 25 000 рублей – вознаграждение финансового управляющего за одну процедуру банкротства;
  • 8 000 рублей – публикации, оплачиваются отдельно.

Порядок применения процедур в 2017:

  1. При получении заявления о банкротстве физ лица, Арбитражный суд рассматривает финансовое положение, сумму обязательств, сумму дохода, стоимость активов;
  2. Если у банкрота имеется приличный доход, достаточный для закрытия всех долгов без штрафов, пеней, нарастающих процентов за пользование кредитом в течение 3-х лет, то суд вводит реструктуризацию долгов гражданина;
  3. Если дохода недостаточно, вводится реализацию имущества;
  4. Во время проведения реструктуризации долгов, в случае непредоставления ни одной из сторон плана ежемесячной оплаты, расписанного на три года вперед, который должен утвердить судья, применяется реализация имущества;
  5. На любой стадии рассмотрения дела о банкротстве, каждая сторона дела вправе предложить заключение мирового соглашения.

sale

Процедура реструктуризации долгов гражданина в Саратове

В случае достаточности дохода, суд применяет процедуру реструктуризации долгов в деле о банкротстве физического лица, с даты вынесения определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов, срок исполнения всех обязательств перед кредиторами считается наступившим, приостанавливается начисление процентов, штрафов, пеней, сумма долга не увеличивается, все свои требования кредиторы обязаны предъявлять исключительно в рамках дела о несостоятельности в Арбитражный суд.

Должник или кредиторы имеют право предоставить план реструктуризации за определенный срок, в случае непредоставления такого плана дело переходит в реализацию имущества. В случае предоставления данного плана, суд должен утвердить план реструктуризации, после чего, под контролем финансового управляющего банкрот обязан в 3-х летний срок закрывать свои долги.
Преимущества:
Возможность существенно сэкономить на оплате процентов за пользование кредитом, которые будут начислены в будущем, а также сэкономить на уже начисленных штрафных санкциях, которые суд спишет. Минусом является то, что сделки более 50 тысяч рублей во время реструктуризации долгов физ лица, можно производить только с письменного разрешения финансового управляющего.

Прочитать  О процедуре банкротства фирм и организаций

Процедура реализации имущества гражданина в Саратове

Это единственная процедура в банкротстве физического лица, в которой возможно полное списание долга. Для освобождения гражданина от обязательств необязательно наличие собственности у банкрота, а также нет необходимости продавать все активы. У должника в обязательном порядке останется единственное жилье, личные вещи, которые находится дома, предметы без которых невозможна профессиональная деятельность человека. Применение данного этапа является обязательным для максимального удовлетворения требований кредиторов и списания долгов.

Грамотные и профессиональные юристы без труда выведут банкротство физического лица в процедуру реализации имущества, а также помогут завершить дело с освобождением гражданина от обязательств.

Преимущества:
После завершения расчетов с кредиторами человек полностью освобождается от обязательств т.е. все кредиты списываются, причем не имеет значение уровень дохода или наличие активов. Прекращаются звонки коллекторов и закрываются все исполнительные производства. В 99 % случаев наши клиенты проходят через данную стадию.

Мировое соглашение в деле о несостоятельности

Мировое соглашение встречается довольно редко, и может быть реализована только в случае согласия всех участников процесса, на взаимовыгодных условиях, которые устраивают всех. При мировом оговариваются условия и сроки выплаты долга, и по утверждению судьи вводится мировое соглашение. При нарушении сроков и сумм оплаты должником, договоренности, утвержденные судом, прекращаются, и должник признается банкротом.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.