банкротство юр лица с долгами

Убыточный бизнес необходимо закрывать, чтобы не погружаться в более глубокую долговую яму и не потерять все личное имущество. Закрыть юридическое лицо можно с помощью нескольких законных способов, альтернативные способы ликвидации рассматривать не будем. Только официальное закрытие, без негативных последствий. Есть 2 процедуры, которые подойдут для добросовестных руководителей:

  • Ликвидация юридического лица – если у фирмы нет долгов;
  • Банкротство юридического лица – если компания имеет задолженность, а денежных средств и имущества недостаточно для покрытия всех долгов.

Несостоятельность организации с долгами

При долгах свыше 300 000 (трехсот тысяч) рублей и сроке просроченной задолженности руководитель оорганизации обязан подать заявление в Арбитражный суд о признании организации неплатежеспособной. При аналогичной ситуации правом подачи заявления о несостоятельности могут воспользоваться конкурсные кредиторы и уполномоченный орган в лице ФНС. С одной стороны, банкротство юридического лица процедура обязательная при наличии у фирмы непогашенных долгов, с другой стороны для руководителя бизнеса это необходимый инструмент для закрытия убыточного бизнеса и защиты личной ответственности. По многим нарушениям руководитель рискует получить субсидиарную ответственность, а, следовательно, взыскание будет обращено на личное имущество руководителя. Поэтому для предотвращения негативных последствий, при наличии кредиторской задолженности, необходимо обращаться в суд.
банкротство юр лиц с долгами

Этапы оказания услуги по банкротству юр лица с долгами

Услуга по банкротству юр. лица включает в себя три основных этапа:

  1. Подготовительный;
  2. Юридическое обслуживание;
  3. Работа конкурсного управляющего.

На подготовительном этапе необходимо подготовить бухгалтерию для проведения финансового анализа арбитражным управляющим, определиться со сделками и имуществом, по которым могут быть риск оспаривания, или нецелесообразной реализации, а также провести инвентаризацию для оценки текущей ситуации. В комплексное обслуживание входит подготовка документов для арбитражного суда, представительство в суде от должника, написание необходимых ходатайств и заявлений. Работа конкурсного управляющего после признания юридического лица банкротом и введения конкурсного производства является основной. В данную работу входит поиск и реализация имущества, оспаривание сделок должника, ведение реестра кредиторов, создание конкурсной массы, проведение финансового анализа и проверки признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, проведение собрания кредиторов и др.

Прочитать  Федеральный закон № 127 о несостоятельности (банкротстве) актуальный на 01.01.2017

Сколько стоит? Результат процедуры

Стоимость услуг начинается от 250 000 рублей и зависит полностью от ситуации. А также необходимых мероприятий и трудозатрат для решения задач клиента. Сумму за услуги можно оплатить поэтапно. Также необходимо понимать, что в среднем затраты на услуги окупаются в 10-20 раз по сравнению с суммой долгов, от которых можно освободиться, пройдя данную процедуру. Результатами проведения процедуры банкротства ООО с долгами являются:

  • Полное закрытие убыточного бизнеса;
  • Списание долгов;
  • Защита руководителя от ответственности;
  • Исключение организации из ЕГРЮЛ.

Помощь и консультация адвоката

Прежде чем начинать банкротство предприятия, необходимо проконсультироваться. В нашей фирме Нетдолгофф Вы можете получить бесплатную консультацию арбитражного управляющего или юриста по банкротству. Консультация позволит понять стратегию действий, а также избежать часто встречающихся ошибок, которые могут испортить ход процедуры. Обращайтесь по телефону, или оставляйте заявку для получения юридической помощи по банкротству.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.