признание банкротом

Необходимо иметь основания для признания физического лица банкротом:

  • Сумма задолженности – более 500 тысяч рублей.
  • Количество дней просроченной задолженности – более 90.
  • При суммах менее 500 тысяч и просрочке менее 90 дней – если физ лицо предвидит свое банкротство, оно имеет право подготовить и сдать заявление о признании себя банкротом.

При наличии оснований для признания физического банкротом человек должен собрать доказательства своей неплатежеспособности, сделать это можно с помощью следующих документов:

  • Справки из банков, судебные акты, требования от кредиторов, расписки и иные документы с доказательствами наличия просроченной задолженности.
  • Подтверждение доходов гражданина возможно с помощью справки о размере пенсии или справки 2-НДФЛ.
  • Документы о сделках, наличии или отсутствии имущества.
  • А также нужно предоставить в суд полный комплект документов, в который входит 25 наименований справок и документов обязательных при рассмотрении дела о признании человека банкротом.

Обязанность гражданина признать свое банкротство в 2017

При долгах свыше пятисот тысяч рублей и просроченной задолженности более 3-х месяцев возникают основания подать заявление в Арбитражный суд о признании физического лица банкротом. Поэтому в течение месяца, когда банкрот узнал об этом, он обязан сдать заявление в суд о своем банкротстве.

Признание физического лица банкротом

После того, как гражданин нашел основания для признания себя банкротом, собрал полный и необходимый пакет документов, подготовил заявление в суд и сдал его. Суд рассматривает обоснованность данного заявления и тут необходимо избежать следующих возможных ошибок:

  • В кратчайшие сроки исполнять ошибки и недочеты по требованию судьи в заявлении и материалах дела, приносить недостающие документы – судья может возвратить все документы и отказать должнику.
  • Найти финансового управляющего – потому что в его отсутствии дело о признании банкротом будет прекращено.
  • Если Вы видите, что Вашего дохода реально не хватает для погашения всей задолженности в течение 3-х лет, просите судью в заявлении и в судебном процессе о применении в отношении Вас процедуры реализации имущества – если введут реструктуризацию, которая с вероятностью 100 % не будет никем предложена и утверждена судом, Ваши судебные расходы умножатся на 2, т.к. придется отдельно оплачивать за реструктуризацию и реализацию, а это примерно 35 тысяч рублей лишних затрат.
Прочитать  Как спасти имущество от ареста судебными приставами?

признание

Пошаговый план:

  1. Обратиться за помощью к юристу – если адвокат имеет большой опыт оказания услуг по проведению процедур банкротства граждан он сможет в течение 5 минутного опроса определить вероятность списания долга, целесообразность признания должника банкротом, риски и план их устранения. С помощью услуг юриста Вы сможете провести банкротство в кратчайшие сроки, без ошибок, лишних проблемы. Наработанная схема позволяет со 100 % вероятностью списать долги, по сравнению с самостоятельно подготовленным заявлением должника в первый раз и незаинтересованным финансовым управляющим. В юридической фирме Нетдолгофф на бесплатной консультации Вы сможете узнать последовательность действий и сбора документов, рекомендуем обратиться даже если Вы планируете самостоятельное проведения процедуры т.к. без финансового управляющего не обойтись, а мы можем предложить клиенту несколько вариантов работы, включая бесплатный.
  2. Без личной консультации юриста, крайне не рекомендуется проводить самостоятельные действия, чтобы не допустить ошибок, и не испортить себе судьбу. Обратитесь к профессионалам, которые приведут Вас к свободной жизни без долгов в течение 6 месяцев.
    На бесплатной консультации в нашей фирме Вам будет предложено несколько вариантов проведения банкротства с разной ценой, произведен индивидуальный расчет стоимости, а также даны рекомендации по предварительной подготовке к делу о банкротстве гражданина. На нашем сайте вы можете посмотреть отзывы клиентов, которые уже прошли процедуру. Обращайтесь за помощью к надежным юристам, оказывающим услуги без посредника от финансовых управляющих!

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

2 комментария

  • Федотова Людмила Павловна

    Если задолженность около 200т рублей,3 года не плачу,т.к. брала бывшему мужу,а он оказался игрок,т.е. Так и попала,воспитываю 2 детей,одному 9 лет,второму 18 но он учится на комерческом 30тысяч в год,мой доход примерно 13тысяч,хорошо недавно за капитал взяла комнату в общежитии город Энгельс,алименты как подала 2 года не получаю,других доходов нет,что делать,могу ли признать себя банкротом

    • Юридический центр Нетдолгофф

      Добрый день Людмила Павловна, закон о банкротстве не определяет минимальную сумму для признания должника банкротом, мы для экономической целесообразности обращения к нам клиентов, помогаем провести процедуру банкротства при долгах от 200 тысяч рублей. Поэтому да, Вы можете признать себя банкротом. Обращайтесь, поможем.

  • Написать комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.