нетдолгоф шапка сайта1

Основная деятельность юридической фирмы Нетдолгофф связана с проведением дел о несостоятельности физических и юридических лиц, а также предоставлением услуг арбитражного управляющего, в итоге каждый день наша работа связана с делами о несостоятельности. Если Вам нужен текст документа, или консультация эксперта, можете смело звонить нам. Также на нашем сайте Вы можете посмотреть отзывы людей, которые использовали данный документ в сфере решения долговых проблем с кредитами и списанием долгов.

Для тех, кто ищет закон о банкротстве, мы предлагаем 3 варианта:

Что устанавливает

Данный правовой акт устанавливает правоотношения между участниками процесса в делах о несостоятельности. Участниками процесса могут являться: должник, конкурсный кредитор, уполномоченный орган, контролирующий орган, третьи лица и др. Если рассмотреть вкратце, то он регулирует следующие вопросы:

  • Правила подачи заявлений в Арбитражный суд должниками и кредиторам;
  • Проведение собрания кредиторов;
  • Обязанности арбитражного управляющего;
  • Судебные акты, которые выносит судья при рассмотрении заявления;
  • Оспаривание сделок должника;
  • Правила проведения торгов;
  • Проведение процедур банкротства (наблюдение, конкурсное производство, банкротство гражданина и т.д);
  • Последствия признания должника банкротом.

В целом, напечатанный правовой акт занимает около 600 страниц и регулирует 90 % вопросов, связанных с проведением процедур банкротства физических и юридических лиц, поэтому в рамках нашего сайта, все описать невозможно, и не нужно. Смотрите, и скачивайте полный текст закона, или записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы получить конкретные ответы на свои вопросы.

закон о банкротстве

Основные положения из главы банкротство гражданина закона о несостоятельности

Банкротство физических лиц, регулируется главой Х. На просторах интернета имеется большое количество информации, которая вводит граждан в заблуждения относительно возможности проведения процедуры в их случае. Рассмотрим некоторые из них, и для разрушение данных мифов будем использовать закон о несостоятельности:

Прочитать  Как влияет зарплата на проведение банкротства физического лица и что с ней будет после признания гражданина банкротом?

1. “Можно банкротиться при долгах от 500 тысяч рублей” – ст. 213.4 Заявление гражданина о признании его банкротом говорит о том, что при долгах более пятиста тысяч рублей гражданин обязан подать заявление на банкротство, а при долгах менее пятиста тысяч рублей, если гражданин предвидит свое банкротство (т.е. понимает, что не может расплатиться по всем обязательства) он имеет право признать себя банкротом.

Банкротиться можно с любой суммой долга.

2. “После банкротства платить все равно придется” – ст. 213.28 Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств говорит о том, что после завершения процедуры реализации имущества, гражданин освобождается от исполнения обязательств, т.е. его долги списываются, кроме случаев недобросовестного поведения должника.

После завершения процедуры банкротства, добросовестным должникам списывают долги.

3. “После признания банкротом не выехать заграницу” – ст. 213.30 Последствия признания гражданина банкротом говорит о том, что после признания должника физического лица банкротом для него наступает ряд следующих последствий: а) в течение 3 лет нельзя состоять в органах управления юридическим лицом б) в течение 5 лет нельзя повторно банкротиться в) в течение 5 лет при обращении в банк за новым кредитом, необходимо указывать информацию о своем банкротстве. Больше в данной статье нет пунктов, о запрете выезда за границу ничего не сказано. Только при наложении судьей запрета за границу на период проведения процедуры вы не сможете никуда уехать, но данный запрет практически не применяется в судебной практике.

Если судья не наложит запрет на выезд за границу на период проведения банкротства, выезжать за границу можно.

Бесплатно ответим на любые вопросы

Оставьте заявку ниже, или позвоните по телефону 8(8452) 674-922, чтобы получить бесплатную консультацию юриста по банкротству, а также узнать цены на услуги сопровождения банкротства “под ключ” Саратове. Мы ежедневно занимаемся правоприменительной практикой закона о банкротстве, поэтому сможем ответить на вопросы связанным с реальным практическим применением статей и норм данного закона.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.