Плюсы и минусы

В данной статье предлагаем ознакомиться с основными плюсами и минусами банкротства физических лиц в соответствии с реальной практикой на сентябрь месяц 2017 года. 

В интернет написано очень много информации по банкротству, но зачастую данная информации не соответствует реальности и настоящей судебной практики, потому что данные статьи пишут некомпетентные в юриспруденции СМИ, банки, которым не выгодно чтобы “народ” банкротился, а также различного рода компании, оказывающие услуги финансовой защиты и любых других видов защиты должников не дающих реальной помощи. Данным фирмам проще создавать видимость работы за аналогичную цену с банкротством и ничего не делать, чем проводить длительный и сложный процесс банкротства. Данная статья написана действующим арбитражным управляющим, который ежедневно трудиться на фронте банкротства физических лиц, и никто другой, кроме действующего финансового управляющего, не предоставит более достоверную информацию о банкротстве граждан.

Плюсы и преимущества банкротства физ лица

Надо понимать, что официальное признание неплатежеспособности дает плюсы и преимущества только тем гражданам, которые реально не могут платить по своим обязательствам, всем остальным это не подходит, потому что для того чтобы должнику списали долги или ввели реструктуризацию долгов с прекращением начисления новых процентов и списания штрафов, должника проверяют досконально, особенно на признаки преднамеренного и фиктивного банкротства, и если выявится что гражданин может исполнять свои обязательства, но по своим корыстным целям подает информацию в суд о своей неплатежеспособности, его действия грозят административным и уголовным наказанием, но если вы реально не можете платить по кредитам, то банкротство для Вас это единственный остров спасения и надежды в решения финансовых и долгов проблемы. Перейдем к рассмотрению основных плюсов и преимуществ банкротства физического лица:

  • Любая сумма долга – мы работаем c должниками при сумме долгов от 200 тысяч рублей, потому что закон о несостоятельности позволяет подавать заявление о признании должника банкротом при любой сумме долга. Данный вопрос регулирует ст. 213.4 ФЗ № 127 пункты 1 и 2. В которых указано, что при долгах более 500 тысяч рублей должник обязан подавать заявление о банкротстве, а при долгах менее 500 т.р гражданин имеет право подать заявление в Арбитражный суд. Мы работаем при долгах от 200 тысяч рублей потому что должнику экономически целесообразно банкротиться с такой суммой задолженности;
  • Реструктуризация – судебная реструктуризация позволяет максимально выгодно расплатиться с кредитами потому что в такой ситуации списываются все финансовые и штрафные санкции, а также прекращается начисления процентов по кредиту. По сравнению с банковской реструктуризацией в которой максимум могут убрать штрафы, но на сумму, долга которая осталась продолжат начислять новые проценты, за счет которых должник переплачивает приличную сумму денег, судебная реструктуризация оказывается выгодным мероприятием;
  • Списание долгов – это главный и основной плюс банкротства физического лица. В случае отсутствия дохода у должника и имущества для погашения всех требования кредиторов, при завершении дела о несостоятельности гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требования кредиторов за исключение случае нарушения должником принципов добросовестности и закона о банкротстве;
  • Единственный законный метод решения проблем с долгами – государственная дума РФ неспроста выпустила закон, помогающий гражданам решить свои долговые проблемы и основные причины данному событию две: первое — ранее не существовало закона, который помогал бы должникам выйти из проблемной ситуации, второе – в связи с кризисом пришедшим в 2014-2015 году в стране появилось очень много населения, которое не справляется со своими обязательствами, появилась социальная проблема, которую нужно решать. Все остальные методы и законы не позволяют гражданам списать долги или выгодно реструктуризировать их.
Прочитать  В каких ситуациях приставы могут арестовать пенсию и зарплату?

плюсы и минусы банкротства

Минусы и недостатки закона о банкротстве

Минусы и недостатки банкротства физического лица достаточно лояльные, по соотношению к тому результату, который получит должник после процедуры банкротства, а именно списание долгов или реструктуризация, перечислим минусы:

  • 5 лет невозможно повторно банкротиться;
  • 5 лет при обращении в банк, необходимо указывать на факт своего банкротства;
  • 3 года нельзя состоять в органах управления юридическим лицом (быть генеральным директором, иметь 51 % и более голосов в сообществе акционеров);
  • Для банкротящихся индивидуальных предпринимателей невозможно открыть ИП в течение 5 лет.

Вывод

Исходя из рассмотренного вопроса, вывод достаточно прост. Недостатки и минусы банкротства минимальны, по отношению к плюсам, которые получает гражданин при использовании данного закона. Но пользоваться законом о банкротстве необходимо только в том случае, когда Вы реально не можете платить по своим кредитам. Запишитесь на бесплатную консультацию для того, чтобы определить возможность проведения банкротства в вашем случае, учитывая плюсы и минусы банкротства, а также возможные риски данной процедуры.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.