Отмена судебного приказа

Судебный приказ является наиболее простой и распространенной формой взыскания задолженности в судебном порядке в 2017 году, с целью принудительного возврата долга. Кредитору необходимо написать мировому судье заявление, приложить доказательства возникновения обязательств по кредиту и доказательства просроченной задолженности. После изучения всех документов, мировой судья выносит определение о взыскании задолженности, и этот документ будет являться основанием для возбуждения исполнительного производства, после которого начнется принудительное взыскание: арест имущества, счетов, дохода, пенсии, запрет на продажу и перерегистрацию имущества, запрет на выезд за границу.

Кредитор получает:

  • минимальный размер государственной пошлины
  • короткие сроки получения судебного приказа
  • не нужно отправлять юриста в суд

Также есть и минусы:

  • должник в течение 10 дней после получения документа может отменить его

Образец

Если у Вас стоит задача получить судебный приказ, и Вы не знаете, как это сделать, обратитесь к юристам на бесплатную консультацию.

Что делать?

Отмена судебного приказа — это вопрос, который волнует должников. Отмена может проходить с следующими плюсами и минусами:

Плюсы:

  • Вы можете на время избавить себя от принудительного взыскания со стороны федеральной службы судебных приставов, т.к. не будет оснований для возбуждения исполнительного производства, или наоборот, будет основание для прекращения исполнительного производства.
  • Отдалите от себя на некоторое время приезд к Вам домой приставов, арест имущества, дохода и т.д.
  • За промежуток времени между отменой и исковым заявлением кредитора в районный суд, есть возможность избавиться от имущества.

Минусы:

  • При отмене приказа в банке продолжат начисляться проценты, штрафы, пени, неустойки и обратившись в районный суд с исковым заявлением о взыскании с Вас задолженности, банк может указать в иске сумму бОльшую, чем была сумма ранее. И для того, чтобы уменьшить сумму Вам придется защищать свою сторону в суде в виде предоставления в суд различных ходатайств и возражений относительно суммы иска, подкрепленных статьями законодательства РФ.
  • Для того, чтобы отменить судебный приказ, нужно написать возражение мировому судье, вынесшему определение, в срок 10 дней с момента получения. В случае если Вы пропустили этот срок, у Вас есть право написать заявление судье о восстановлении сроков обжалования, прикрепив к заявлению доказательства, с обоснованием причины пропуска данного срока. И направить заявление в ФССП о приостановлении исполнительного производства, в случае если оно было возбуждено.
Прочитать  В каких ситуациях приставы могут арестовать пенсию и зарплату?

Образец определения об отмене судебного приказа:

Стоит ли отменять?

Если после прочтения первых двух абзацев данной статьи у Вас остались сомнения отменять судебный приказ или не отменять. Мы рекомендуем обратиться к нашим юристам в Саратове на бесплатную консультацию в которой мы разберем индивидуально ваше дело, и вынесем устное правовое заключение о целесообразности данного мероприятия. А вы свою очередь примите решение об обращении к нам за услугами. После проведения анализа, мы сможем сформировать цену за помощь. Не важно сколько стоят юридические услуги, важно какой результат они дают.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.