нетдолгоф шапка сайта

На сегодняшний день рынок потребительского кредитования перенасыщен, работающее население страны за кредитовано до предела. В России 75 миллионов населения является финансово активным, это 51 % от всей страны, к остальным относятся пенсионеры, дети, студенты и другие классы людей, которые не могут работать.

По данным объединенного кредитного бюро (ОКБ) в России 235 млн кредитных историй по 66 млн заемщиков т.е. 88 % активного населения имеет кредит, в среднем по 3 кредита на одного человека. На фоне кризиса и того факта, что практически у каждого работающего человека имеется 2-3 кредита появляется много за кредитованных заемщиков, которые не платят по кредитам, и не знают, что им делать. В тоже время, начиная со второй половины 2016 года банки начали активно кредитовать население, и их задача максимально увеличить кредитный портфель, потому что в среднем банк зарабатывает с одного кредита в 2-3 раза больше выданной суммы. На что только не идут банки, чтобы люди взяли кредит: активная маркетинговая стратегия, на каждом баннере в городе и в рекламе по телевизору предлагают кредиты, обзвон баз и активные продажи делают свое дело. Страна все больше и больше погружается в кредитную кабалу. Появляется все больше людей, которые задаются вопросами: не оплачен кредит, что делать? не плачу кредит, имущества нет, что будет? как вернуть кредит в банк? Также есть недобросовестные граждане, которые пытаются взять и не возвращать займы.

Последствия невыплаты кредитов перед банками

Для той части населения, которая имеет финансовые сложности не выплачивает и не может отдать в банки обязательные платежи кредитам имеется ряд неприятных последствий:

  • Бесконечные звонки со стороны банков, коллекторов, службы безопасности и других отделов кредитных организаций превращают жизнь должника и его окружения в кошмар;
  • Личные визиты коллекторов не всегда заканчиваются разговорами, обычно происходит расклейка объявлений на подъездах с неприятным содержанием, рисование баллончиками на стенах, залив замков дверей должника и соседей клеем;
  • Банки подают в суд с начислением процентов, пеней и начинают снимать 50 % от официального дохода;
  • Возможен выезд ФССП по месту регистрации или проживания должника с целью описи ареста имущества.
Прочитать  Сделки совершенные до процедуры банкротства физического лица

Объективно оценивая последствия невозврата и неуплаты кредитов, понимаешь, что должникам приходится очень тяжело в их финансовой ситуации. В наличии долгов виноваты обе стороны: заемщик который принял на себя непосильную кредитную нагрузку, и банк, который не проверил должным образом заявителя на кредит в погоне за прибылью. Основная масса долгов находится в руках, должников, которые попали в сложную финансовую ситуацию, по внешним, не зависящим от них обстоятельств:

  • Потеря работы;
  • Развод;
  • Смерть близкого родственника;
  • Уменьшение дохода;
  • Болезнь.

Рассмотрим подробнее одну из основных причин невозможности выплачивать кредиты.

не могу платить кредиты

Потеря работы

Начиная с 2000 года по 2014 год процент безработицы от трудоспособных граждан уменьшился с 10,6 % до 5,2 %, но из-за кризиса в 2014 году начался рост безработицы, и уже в 2015 году безработица составила 5,6 %. В связи с этим появилось много людей, которые потеряли работу и им нечем платить по кредитам. В такой ситуации заемщику необходимо трезво оценить ситуацию, не впадать в панику, если нет возможности платить, то необходимо попробовать договориться с банками о кредитных каникулах или реструктуризации по заемщику не сможет найти новую работу, что довольно сложно в сегодняшних условиях рынка труда. Если с банками договориться не удалось, то лучше всего посетить опытного юриста по кредитам которой предложит пути выхода из сложившийся ситуации, иногда гражданам кажется, что они попали безвыходную ситуацию. Но в 99 % обращений в юридическую фирму Нетдолгофф наши юристы готовы помочь людям, т.к. каждый день занимаются решением таких проблем. И то что гражданин считает проблему безвыходной, в глазах юриста будет стандартным и решаемым делом.

Как решить проблемы с кредитами?

При невозможности оплачивать ежемесячные платежи, лучшим решением является обращение к юристам юридической фирмы Нетдолгофф в Саратове. Вы получите бесплатную консультацию, после которой, будет понимание как себя вести с коллекторами, что говорить в суде, и другие способы списания своей задолженности. Адвокат рассчитает стоимость услуг сопровождения вашего дела и предложит один бесплатный вариант. Для того, чтобы рассчитать сколько стоит помощь необходимо ознакомиться с материалами дела, оценить объем работ. Цена зависит от сложности и результата, который получит клиент. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в качестве оказываемых услуг, что подтверждается судебной практикой и отзывами довольных клиентов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.