коллекторы звонят и угрожают

Коллекторы могут звонить Вам в нескольких случаях:

  1. Вы оформили на себя займ в микрофинансовой организации, кредит в банке (кредитной организации) и не отдаёте его, или платите, нарушая график платежей. Звонят не только Вам, но и Вашим знакомым. В таком случае Вам необходимо обратиться в письменном виде к Вашему кредитору, с целью прекращения звонков третьим лицам в соответствии с законом о коллекторах и законодательством РФ, если кредитор проигнорировал Ваш запрос, нужно с копией запроса обратиться в Роскомнадзор, который проведет проверку и заставит кредитора прекратить звонки третьим лицам. Если Вы хотите прекратить звонки лично Вам, Вы можете обратиться в юридическую фирму, которая поставит переадресацию с Вашего телефона, на телефон юридической фирмы.


  2. Ваш знакомый, родственник, коллега не оплачивает по своим денежным обязательствам и коллекторы звонят по всем контактным данным должника. В данной ситуации нужно совершить аналогичный алгоритм действий, в соответствии с пунктом 1 данной статьи только вместо третьих лиц указываете себя, к письменному запросу необходимо приложить копию договора с оператором телефонной связи и копию паспорта, чтобы доказать, что Вы не имеете никакого отношения к должнику. Либо если не понимаете, как правильно подготовить документы и куда их отправить, обратитесь к юристам, которые помогут Вам грамотно составить пакет документов и отправить его коллекторам.

  3. Коллекторы звонят, разыскивая человека, которого вы не знаете и слышите о нем первый раз в жизни. При таких обстоятельствах необходим проделать весь алгоритм действий, указанный в пункте 2 данной статьи. См. выше.

Новости о коллекторах в Саратове, которые превышают свои должностные полномочия, чтобы выбить долг

Последнее время в Саратове в 2017 году, очень часто стали выходить новости о беспределе коллекторов, которые ради того, чтобы выбить долг идут на все, несмотря на то, что их действия нарушают закон. Если есть желание узнать об этом подробнее, просто вбейте в поисковой системе Яндекс: коллекторы новости. И вы сможете увидеть, что происходит с должниками, в случае неуплаты по кредитам. Количество данных новостей поражает своими объёмами.

коллекторы

Прочитать  Этапы и последствия банкротства юридических лиц

Закон о коллекторах

В связи с участившимися прецедентами нарушения законов со стороны коллекторов по всей стране, правительство РФ в июле 2016 года, выпустило закон регулирующий деятельность коллекторских агентств при проведении мероприятий, направленных на взыскание просроченной задолженности. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года. У граждан, находящихся на просроченной задолженности появится возможность общаться с коллекторами не чаще 2х раз в неделю по телефону, и не чаще одного раза в неделю встречаться лично и будет право полностью прекратить общение с коллекторами, предоставив в письменном виде своего адвоката. Также появится возможность взыскать моральный вред и штрафы с коллекторских агентств, за нарушения закона о коллекторах.

Что делать?

В первую очередь обратитесь к адвокату в Саратове, которые помогут выбрать наиболее правильный выход из текущей ситуации. Кому-то поможет процедура банкротства по кредитам, а кому-то помогут обращения в прокуратуру и полицию с жалобой на незаконные звонки и угрозы от представителей коллекторского агентства. В случае если Вас достали письма из банков, бесконечные звонки, пришли домой (коллекторы могут прийти домой к должнику не чаще одного раза в неделю), обращайтесь за помощью в юридическую фирму Нетдолгофф, мы уже 3й год в Саратове помогаем гражданам восстановить свои права при незаконных действиях кредиторов.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.