документы для банкротства

Сбор документов один из самых важных вопросов в проведении банкротства, данный этап является первым и в случае недостаточности документов может являться причиной возврата заявления должником и отказа в возбуждении дела о банкротстве. Многие люди, которые планируют пройти процедуру, думают, что список документов очень большой и их сложно собрать, на самом деле этот не так. Не смотря на большое количество позиций в списке все очень просто, особенно если Вас проконсультирует специалист в данной области и подскажет: какие конкретно в Вашем случае необходимы документы, где их заказывать и в какой очередности т.к. немаловажную роль играет срок действия некоторых справок, которые должны быть актуальными на момент подачи заявления.

Скачать список документов на компьютер и распечатать

Нажмите скачать и получите список документов на Ваш компьютер, его Вы можете распечатать, а также по указанному телефону в шапке файла всегда можно перезвонить нашим специалистам для получения бесплатной консультации по вопросам сбора пакета документов.

документы банкротство

Документы, подтверждающие задолженность

К необходимым документам, подтверждающим задолженность относятся:

  • кредитные договоры, графики платежей, претензии банков, исковые заявления кредиторов, договоры займа, расписки в получении денежных средств, договоры залога имущества и т.п.;
  • выписку по (лицевому) счету по каждому кредиту или кредитной карте из всех банков;
  • справка о размере задолженности по каждому банку и каждому кредиту или кредитной карте;
  • справки о задолженности по налогам и коммунальным платежам.

На практике достаточно к заявлению приложить справку о задолженности из банка, или судебный акт при наличии, а в случае отсутствия таковых, можно приложить претензии кредиторов, которые они направляют по адресу регистрации или проживания, указанного в заявлении на получение кредита. Многие люди имеют страх похода в банк за справкой о задолженности т.к. думают, что их там “схватят”, или начнут психологически давить. Сотрудник, который будет принимать от Вас заявление на выдачу справки может предъявить Вам претензии банка о вашей просрочке, но не стоит вступать в данный диалог, который ни к чему не приведет, проще всего сказать, что справка нужна как раз для того, чтобы полностью закрыть долг, или передать справку родственникам, чтобы они знали сколько нужно за Вас заплатить. Данная информация, предоставленная Вами, никакую ответственность на Ваши плечи не возлагает.

Прочитать  Что делать если коллекторы подали в суд? Могут ли они это сделать?

Что делать если банк закрылся, потерял лицензию, обанкротился или долг в коллекторском агентстве?

Такое часто происходит, и мы имеем успешный опыт получения документов в такой ситуации и предоставления в Арбитражный суд. Не нужно отчаиваться, проблема решаема. Если закрылось отделение банка в Саратове, можно сделать запрос в банк путем почтового отправления в центральный офис, если банк лишен лицензии или банкротиться, то у него будет временная администрация или конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов с которыми тоже можно связаться для получения документа. Если долг в коллекторском агентстве, то обращаться нужно туда. Если все безрезультатно, имеются дополнительные варианты, которые мы используем с нашими клиентами, для сокращения времени и 100 % сбора всего пакета документов.

Документы о наличии имущества и списка кредиторов

Данная информация заполняется в приложениях к заявлению о признании гражданина банкротом по специальной форме утвержденными приказом Министерства экономического развития. Приложение подлежит обязательному заполнению. В случае отсутствия имущества и иных пунктов приложения ставятся прочерки.

Справки

Справку из ФНС об отсутствии статуса индивидуального предпринимателя необходимо заказывать в последнюю очередь, когда собраны все документы и подготовлено заявление т.к. у данной справки срок действия 5 рабочих дней и в этот период нужно успеть сдать заявление в канцелярию Арбитражного суда.

Справку об отсутствии судимости и выписку из ЕГРП проще всего заказывать через МФЦ (мульти функциональные центры) “Мои документы” сейчас они есть практически в каждом районе.

А вот справки из ГИБДД, Ростехнадзора, ГИМС и ПФР придется брать в территориальных органах данных организаций. Но их необходимость в каждом случае индивидуальна.

Обратитесь за помощью к профессионалам в Саратове

Человек, который первый раз сталкивается со сбором документов на банкротство физического лица будет находится в стрессе от количества информации, которую нужно пропустить через себя и разобраться детально во всех тонкостях. Самый простой способ обратиться к профессионалам, юристам и арбитражным управляющим юридической фирмы Нетдолгофф, которые в течение 2 минут объяснят последовательность сбора документов, адреса их получения, а также необходимость тех или иных справок в вашем случае. На нашем сайте Вы можете посмотреть отзывы граждан, прошедших процедуру банкротства, а также цены на услуги в разделе прайс и калькуляторе стоимости банкротства. Записывайтесь на бесплатную консультацию.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.