как выбрать управляющего

Арбитражный управляющий является обязательным участником дела о банкротстве физических и юридических лиц. Услуги специалиста по банкротству могут потребоваться:

  • Физическим лицам должникам;
  • Юридическим лицам должникам;
  • Физ. лицам и юр. лицам кредиторам.

В зависимости от процедуры банкротства арбитражный управляющий может иметь различные статусы: финансовый, конкурсный и временный и т.д. Кандидатуру утверждает суд, но у каждой стороны дела имеется возможность назначить свою кандидатуру, сделать этот можно не во всех ситуациях, но чем раньше Вы задались этим вопросом, тем проще это сделать. После того как суд утвердил кандидатуру, сменить управляющего практически невозможно. Провести данное мероприятие можно либо при переходе из одной процедуру в другую, либо при грубых нарушениях закона о банкротстве действующим специалистом в случае его отстранения.

Где найти арбитражного управляющего?

  1. Позвонив нам по телефону: 8 (8452) 674-922 или оставив заявку на сайте, Вы сможете получить бесплатную консультацию специалиста.
  2. На сайте ЕФРСБ, там имеется специальный реестр, но отсутствуют номера телефонов и поиск по определенному городу.
  3. В Яндекс или Гугл поиске по фразе: арбитражные управляющие в Саратове.

Как выбрать?

Для начала составьте список телефонов управляющих из Саратова, услугами которых Вы можете воспользоваться и начните обзвон, обязательно проведите встречи с теми, кто адекватно ответит на Ваши вопросы по телефону. На встрече расскажите о своей проблеме и слушайте решение. А далее в зависимости от ответов, делайте выводы с кем будет удобно работать. В общении со специалистом важно понять цены ну услуги, компетентность и добросовестность, ведь это главные критерии, для человека, который ищет специалиста по банкротству.

как выбрать арбитражного управляющего

На что обратить внимание?

  1. Наличие собственного офиса – управляющий должен работать в собственном офисе, а не сидеть вместе с другими юристами и делить территорию, т.к. этого говорит о его финансовой несостоятельности, а также небольшого количества работы и клиентов. В дополнение третьи лица не должны знать о Ваших проблемах.
  2. Общаться необходимо напрямую с арбитражным управляющим, а не его помощниками – потому что все, что скажет помощник, адвокат или юрист, может не соответствовать взгляду управляющего на решение Вашей проблемы, не хотите брать кота в мешке? Консультируйтесь напрямую у арбитражного управляющего.
  3. Изучите документы и попросите копию – можете попросить свидетельство о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих, а также показать паспорт, чтобы понять, что собственником данного свидетельства является человек сидящий перед Вами. Вы же не хотите вместо полученной помощи, остаться у “разбитого корыта”?
  4. Проверьте по ФИО действительность наличие статуса управляющего у данного человека на сайте ЕФРСБ. Сделать это можно по данной ссылке. Данная проверка позволит не нарваться на мошенника, или управляющего, которого лишили статуса.
  5. Наличие отзывов в интернете – покажет насколько добросовестным является данный специалист, а также подтвердит наличие дел.
  6. Завершенные аналогичные дела – Вы будете уверены, что специалист знает, как решать проблему, ведь он уже ее решил, и повторить положительный результат не составит труда.
Прочитать  Арбитражный суд в деле о банкротстве

Вывод

На нашем сайте Вы нашли то что Вам нужно, оставьте номер телефона в форме заявке или позвоните нам, и на все Ваши вопросы ответит арбитражный управляющий по любым вопросам, связанным с проведением банкротства физических и юридических лиц. Добросовестность, компетентность, гибкие цены с оплатой в рассрочку, опыт и человеческое отношение к каждому клиенту принесет Вам положительный результат в комфортных условиях.

1 комментарий

  • Николь

    Если вы не предложите кандидатуру арбитражного управляющего сами, это сделает суд. Но в этом случае нет гарантии, что специалист будет учитывать ваши интересы. Поэтому выбирать управляющего следует самостоятельно и до того, как вы инициируете процедуру банкротства.

  • Написать комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.