долг банку по кредиту

Проблемы с долгами у людей начинаются с того момента, когда они берут кредиты, четко не продумав и не рассчитав свой финансовый план на будущее, решение об оформлении кредита было принятой не логикой человека, а эмоциональной частью сознания. Обычно такие решения физических и юридических лиц приводят к плачевным последствиям, кредитные долги физ лиц и юр лиц создают очень много проблем всем сторонам проблемной задолженности.

Что делать:

  1. В случае если у Вас есть большие долги в банке по кредитам, Вам нужно перестать занимать дальше, т.е. не у физических лиц, не у юридических лиц, в долг брать не нужно, потому что это еще дальше загоняет Вас в долговую яму, сумма задолженности увеличиться, а платить будет нечем;
  2. Наиболее простым решением в данной ситуации будет успокоиться, сесть, и рассчитать вашу задолженность банкам по кредитам, рассчитать доходы, и имущество, которое Вы можете продать, чтобы закрыть задолженность;
  3. Нужно рассмотреть варианты дополнительного заработка. Дальше нужно сообщить об этом всем своим кредиторам и попросить рассрочку или кредитные каникулы;
  4. Если совсем не знаете, что делать, лучше обратиться на бесплатную консультацию к юристу, который поможет разобраться в ваших долгах и предложит несколько вариантов решения проблемы;
  5. Не стоит затягивать с обращением за помощью к юристам, в 2017 году банки наработали множество инструментов для возврата задолженности, в последствии каждый месяц просрочки будет дорого стоить нерадивому заемщику.

Задолженность банкам по кредитам, что будет? Кредитные долги по решению суда и срок давности


Задолженность банкам по кредитам, через определенное время может перерасти в кредитные долги по решению суда, если кредитор, перед которым у Вас есть долги не пропустит срок исковой давности, в течение которого он может обратиться в суд. Срок исковой давности у банка 3 (три) года, но это не означает, что, подав в суд по взысканию задолженности, банк может проиграть суд, и долг с Вас спишется, банк может в суде, доказать уважительные причины пропуска срока исковой давности, или предоставить доказательства о начале срока отчета срока давности и восстановить его. Срок исковой давности отсчитывается не только с момента последнего платежа, но и с момента последнего звонка от банка, с момента получения письма или последнего взаимодействия заемщика и кредитора. В этом случае Вам помогут только грамотные юристы, которые смогу предоставить правильное юридически оформленное возражение в суд, по которым получится доказать, что банк пропустил срок давности. В момент, когда банк получит исполнительный лист, и передаст его в службу судебных приставов, долг будет висеть за Вами до конца жизни, пока вы по нему не расплатитесь.

Прочитать  Как влияет зарплата на проведение банкротства физического лица и что с ней будет после признания гражданина банкротом?

Кредитная несостоятельность может привести к следующим последствиям:

  • Бесконечные звонки с коллекторских агентств и банков;
  • Испорченные отношения с родственниками и знакомыми из-за звонков в их адрес;
  • Личные встречи с кредитором;
  • Арест имущества и заработной платы;
  • Запрет на выезд за пределы РФ;
  • Рост суммы долгов до больших размеров.

Помощь юриста в Саратове

При проблемах с кредитами, лучшего всего обратиться к юристам юридической фирмы Нетдолгофф, они помогут:

  • Провести юридическое сопровождение дела по оптимальным ценам;
  • Прекратить звонки третьим лицам;
  • Снизить штрафы, пени;
  • Снизить процент ареста;
  • Снять все ограничения, наложенные судебными приставами;
  • Списать долги через процедуру банкротства физического лица в Саратове.

Стоимость услуг зависит от сложности дела, и необходимого количества работы, для того чтобы узнать сколько стоит помощь юриста запишитесь на бесплатную консультацию, на которой Вы узнаете точную цену на работу, а также получите бесплатно несколько вариантов решения проблемы с долгами. На нашем сайте Вы можете посмотреть судебной практику по клиентам, которым была оказана помощь, и видео отзывы клиентов.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

2 комментария

  • Erica

    И могут ли банки простить долги по кредитам ? Допустимость того, что финучреждение «помилует» должника и спишет ему долг , есть.

    • Хохлов Александр

      Конечно со стороны клиента-должника такую допустимость рассматривать можно, но по опыту работы руководителем группы взыскания в банке, могу утверждать обратное, банк ни в коем случае не намерен прощать долги, никому, и никогда. Банк на этом зарабатывает, и каждый возращенный рубль дает плюс в общую копилку банка. Бывают случаю когда банк прощает и списывает штрафы, бывает что банк дает скидку должнику, если тот готов полностью закрыть кредит, такие случаи на практике встречаются очень редко, потому что банку выгоднее продать долги большим объемом коллекторским агентствам, чем с каждым клиентом отдельно договариваться. На сегодняшний день единственный и законный метод списать долги в банках — банкротство физических лиц.

  • Написать комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.