инструкция

На сегодняшний день 0,4 % населения всей страны по своей финансовой ситуации подходят под процедуру банкротства физического лица, это примерно 600 тысяч человек. Процедура подходит всем гражданам, которые не могут справиться со своими обязательствами, независимо от наличия или отсутствия официального дохода, имущества, а также суммы долгов. На данной странице мы предлагаем рассмотреть Вам пошаговую инструкцию банкротства физического лица.

Инструкция по проведению предварительного анализа

Несмотря на то, что банкротство физических лиц подходит практически всем, необходима правильная подготовка к данному мероприятию. Нужно знать и понимать последствия:

  • Три года нельзя состоять в органах управления юридическим лицом;
  • Пять лет запрещено повторно банкротиться;
  • В течение пяти лет при обращении в банк за новым кредитом, обязательно указывать на факт своего банкротства.

Мы, как эксперты в области банкротства, перед тем как взять клиента в работу, уделяем большое внимание следующим вопросам:

  • Количество кредиторов и сумма долгов;
  • Кем являются кредиторы (какие банки и МФО, есть ли физ. лица или гос. органы);
  • Дата получения займов и обстоятельства при которых был получен кредит (размер официального дохода, данные предоставленные в банк;
  • Количество платежей;
  • Имущество в собственности должника и его законного супруга;
  • Сделки за последние 3 года;
  • На какие цели брались кредитные средства, причины неплатежеспособности;
  • Имеется ли статус ИП, доля в ООО;
  • Есть ли залоговое имущество или поручители по кредитам.

Анализ данного списка вопросов позволяет оценить возможные риски при проведении процедуры банкротства, положительные стороны дела, объем работы по должнику, а также фронт работ по подготовке к делу о банкротстве физического лица в целях решения конкретных задач клиента. Данный пункт в инструкции является самым важным.

Подготовка и сбор документов

Список необходимых документов для проведения процедуры банкротства физического лица указан в ст. 213.4 закона о банкротстве, для того чтобы суд признал должника банкротом необходимо доказать свою неплатежеспобность с помощью следующих доказательств:

  1. Документы, подтверждающие наличие и размеры задолженности;
  2. Наличие/отсутствие дохода;
  3. Наличие/отсутствие имущества
  4. Иные справки из гос. органов подтверждающие неплатежеспобность гражданина.
Прочитать  Что будет с имуществом после банкротства? Что арестуют и продадут?

банкротство инструкция

Поиск финансового управляющего

Без финансового управляющего провести банкротство невозможно, его участие в деле обязательно, на срок, назначенный судом, обычно 4-6 месяцев финансовый управляющий имеет полный доступ к имуществу должника, т.е. он может приехать домой для составления описи, будет выдавать заработную плату должнику в случае если она поступает на карту, будет заниматься реализацией имущества, если оно имеется. Поэтому лучше всего лично познакомиться с финансовым управляющим который будет вести ваше дело о банкротстве. Его мнение и документы, которые он предоставляет в Арбитражный суд прямым образом влияют на результаты окончания производства. Если Вам нужен финансовый управляющий, позвоните по телефону: 8 (8452) 674-922 и сможете получить бесплатную консультацию. На консультации Вы сможете получить четкую инструкцию действий на каждом этапе предстоящего производства.

Сопровождение процедуры

После того, как Вы провели предбанкротную подготовку в соответствии с первым абзацем данной инструкции, собрали все документы, написали заявление и сдали его в суд. Необходимо отслеживать результаты рассмотрения Вашего дела на сайте Арбитражного суда, и по необходимости вовремя предоставлять суду дополнительные документы, подавать отзывы, возражения и ходатайства относительно различных вопросов, возникающих в производстве. Игнорирование требований судей, финансового управляющего и кредиторов может привезти к нежелательным последствиям.

Самый простой способ провести процедуру банкротства физического лица c помощью юристов в Саратове

Процедура банкротства очень сложный процесс с огромным количеством мелких нюансов, которые необходимо держать во внимании для успешного завершения дела. Нашими юристами на сегодняшний день ведется более 80 процедур банкротства физических лиц в Саратове, все процессы отработаны, и переживать о качестве исполняемых услуг не нужно. Для того, чтобы легко и без проблемы пройти банкротство, необходимо записаться на консультацию в юридическую фирму Нетдолгофф. Воспользовавшись данным пунктом в инструкции вы получите следующий результат: всю работу “под ключ” мы выполним за Вас, никуда ходить не нужно, и не придется переплачивать за услуги юристов, потому что Вы будете работать напрямую с финансовым управляющим.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.