банк подал в суд по кредиту

Суд за невыплату кредита – это неминуемое последствие для каждого должника, который не платит по своим обязательствам. Судебные прении для должника означают риск принудительного возврата долга: арест счетов и имущества, выезд на опись личных вещей по месту регистрации гражданина. Для многих людей суд является стрессовой ситуацией, должники не понимают и не знают, как грамотно себя вести. При такой проблеме лучше всего обращаться к профессионалам, потому что, сэкономив на стоимости работы адвоката, можно потерять в сумме задолженности, которую взыщет кредитор. Обращение в юридическую фирму позволит сэкономить не только на сумме долга, но и окупить оплаченные услуги в несколько раз.

Как банки пугают судом по кредиту?

С первого дня выхода на просроченную задолженность, кредиторы будут угрожать судебным разбирательством, которое пройдет скоро и без вашего участия, сотрудники службы взыскания или коллекторы рассказывают о том, когда они обратятся в судебную инстанцию, что Вам придется заплатить весь основной долг по кредиту, все начисленные штрафы, проценты, пени, убытки, а также придется оплатить услуги «опытного московского адвоката», которого наймут специально, чтобы взыскать с Вас долг по займам через суд и это будет очень дорого стоить, и в конце он привлечет Вас к уголовной ответственной за неуплату кредитов. В 2017 году практика судов с кредитными организациями всегда остается на стороне банков, поэтому проводить судебное заседание без помощи юристов дело рискованное.

Как банк выбирает на кого подать в суд?

Рассмотрим очередность передачи дела в суд, в зависимости от категории клиентов банка:

Первая очередьОбеспеченные кредиты, т.е. кредиты по которым есть залог, поручитель и т.д. Банк уверен, что не потратит ресурсы на оплату юристов и государственной пошлины зря и быстро сможет вернуть выданные деньги за счет обращения взыскания на обеспечение.
Вторая очередьКредитные должники, у которых по информации банка имеется какое-либо имущество, или постоянный источник дохода. Кредитор понимает, что сможет быстро или гарантированно вернуть свои деньги.
Третья очередьДолжники, имеющие задолженность более 100 тысяч рублей или потребительские кредиты. Долги с суммами менее 100 тысяч рублей, и кредитные карты обычно продаются в коллекторские агентства, т.к. банк считает нецелесообразным передавать дело в суд по таким кредитам.
Прочитать  Что делать, если коллекторы звонят и угрожают?

 

Когда банкам выгодно подавать в суд по кредиту?

1_chto_delat_esli_bank_podal_v_sud
Обычно кредитные организации подают в суд по кредитным долгам, в срок просроченной задолженности от 6-ти месяцев до 2-х лет, редко, когда затягивается этот срок, или пропускается срок исковой давности и подают позже 3-х лет. В связи с тем, что у многих банков очень много клиентов по кредитам, и соответственно много кредитных должников, для кредитора очень накладно оплачивать гос. пошлину, связанную с рассмотрением судом заявления о взыскании задолженности, потому что не факт, что, выиграв дело по взысканию задолженности, банк сможет вернуть свои деньги. У заемщика-должника, может не оказаться имущества, дохода или любых других активов, которые банк сможет использовать в качестве погашения кредита. Немаловажным фактом, остается то, что, не подав в суд, банк постоянно имеет аргумент в переговорах с заемщиком, для запугивания должника о том, что скоро может произойти «нечто страшное», имея ввиду то, что кредитор просудит заемщика. В 2017 году появились новые схемы «просуживания» должников, так, например, банк может подать в судебную инстанцию не один раз, а пять раз. Размером исковых требований, является сумма просроченной задолженности, таким образом кредитор может сэкономить на оплате государственной пошлины, а в перспективе вернуть долг, намного превышающий первоначальную сумму кредита.

Что делать должнику? Консультация адвоката в Саратове

Обычно суд присуждает должнику сумму, которую запрашивает банк, и обязывает должника выплатить эту сумму, потом банк получает исполнительный лист, и отдает его в федеральную службу судебных приставов, где пристав-исполнитель будет проводить мероприятия, нацеленные на принудительное исполнение решения суда, в этом случае пристав может:

  • наложить арест на источник дохода гражданина;
  • провести выездные мероприятия по месту прописки должника, с целью описи и ареста имущества должника;
  • наложить запрет на регистрационные действия по продаже движимого и недвижимого имущества должника;
  • поставить запрет на выезд заграницу и т.д.
Прочитать  Как влияет зарплата на проведение банкротства физического лица и что с ней будет после признания гражданина банкротом?

В случае если банк подал на Вас в суд по кредиту, вам лучше срочно обратиться за помощью к юристу в Саратове, который поможет Вам:

  • Бесплатно проконсультирует по вопросам суда с банком по поводу долгов;
  • Защитит Ваши интересы в судебном заседании;
  • Защитит Ваше имущество;
  • Снизит размеры штрафов, пеней и иных незаконных процентов, начисленных банком;
  • Добиться рассрочки исполнения решения суда, чтобы не пришлось сразу оплачивать всю сумму долга.
  • Подготовит встречный иск к банку, в случае нарушения интересов клиента в кредитном договоре;
  • Предложит несколько вариантов решения проблемы.

На консультации Вы сможете узнать сколько стоят услуги конкретно в Вашем случае, потому что для одних клиентов услуга может быть оказана бесплатно в виде устного совета, а для других придется проводить глубокий юридический анализ документов и готовить заявления или ходатайства для эффективного решения проблемы.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.