арбитражный суд в деле о банкротстве

Вопросы, связанные с проведением процедур банкротства юридических лиц и физических, рассматривает только Арбитражный суд. На каждый субъект РФ имеется один суд, т.е. все, кто хотят пройти процедуру банкротства в Саратове или Саратовской области, должны обращаться в Арбитражный суд Саратовской области.

При рассмотрении заявления о признании несостоятельности от физического лица судебная инстанция может вынести следующие акты:

  • Оставить без движения – в случае недостаточности необходимого пакета документов, или наличия процессуальных ошибок в заявлении.
  • Возвратить заявление – в случае если заявитель не исправит свои ошибки или не донесет необходимые документы, или ни один арбитражный управляющий не откликнется на заявление о банкротстве.
  • Прекратить производство по делу о несостоятельности – в случае отсутствия признаков неплатежеспособности у гражданина.
  • Ввести процедуру реструктуризации долгов гражданина.
  • Ввести процедуру реализации имущества гражданина.

арбитражный суд

Официальное банкротство

Официальное признание неплатежеспособности оформляется только через Арбитражный суд и никаким другим образом, т.е. если Вы хотите максимально удовлетворить требования кредиторов и списать долги, необходимо обратиться в суд. Различные альтернативные варианты, которые предлагаются на рынке юридических услуг очень сомнительны, неофициальны, и вообще выглядят как серые схемы, поэтому если Вы имеете проблемы с оплатой по кредитам и решили пройти официальное банкротство, необходимо обращаться в нашу юридическую фирму на бесплатную консультацию, где Вы сможете узнать основные ошибки и проблемы в делах о несостоятельности, как их избежать и успешно списать задолженность.

Решение о банкротстве

После признания должника несостоятельным (банкротом) для гражданина наступает ряд последствий:

  • В течение 5-ти лет должник не может повторно проходить процедуру.
  • В течение 3-х лет не может состоять в органах управления юридических лицом.
  • В течение 5-ти лет при получении кредита, обязан указывать на факт своего банкротства.
Прочитать  Расторжение кредитного договора

После того, как суд рассмотрел заявление должника о признании его неплатежеспособным и вынес решение о признании должника банкротом, начинает проводить работу финансовый управляющий, данная процедура вводится на срок 4-6 месяцев, и может быть продлена по ходатайству финансового управляющего, обычно данного срока достаточно для проведения дела о несостоятельности, срок продлевается в случае если у должника много имущества и финансовый управляющий не успевает реализовать его за отведенный период. Также после вынесения решения о признании гражданина банкротом на срок 4-6 месяцев на физическое лицо накладывается ряд ограничений:

  • Гражданин в течение одного дня обязан передать все имеющиеся банковские карты финансовому управляющему.
  • Все имущество гражданина попадает в конкурсную массу, за исключением имущества на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам (единственное жилье, предметы домашнего обихода, имущество для выполнения профессиональной деятельности, минимальный прожиточный минимум для самого гражданина и для лиц, находящихся на его иждивении).
  • Гражданин не вправе совершить никакие сделки с имуществом, составляющим конкурсную массу.

В 2017 году дела о несостоятельности в Саратове рассматривает Арбитражный суд. В связи с тем, что в этом году увеличилось количество банкротов и в перспективе загруженность будет увеличиваться в ряды судебной коллегии вступило 3 новых судьи, которые преимущественно рассматривают дела о несостоятельности физических лиц. На сайте юридической фирмы Нетдолгофф вы можете ознакомиться с отзывами клиентов, которые прошли банкротство. А записавшись на бесплатную консультацию получить бесплатный правовой анализ ситуации и индивидуальный расчет цены.

Запишитесь на бесплатную консультацию чтобы узнать, как решить свои проблемы.

Ваше имя:
Ваш телефон:

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.